Волгоград Четверг, 22 февраля
Экономика, 09.02.2024 14:01

Дом бывшего владельца «Пивовара» Бориса Изгаршева продают с торгов

В Волгограде на торги выставлен жилой дом, принадлежащий быввшему владельцу завода «Пивовар» Борису Изгаршеву.

Семидесятидевятилетний коммерсант, выкупивший заводские цеха в 90-е годы, с 2016 года проходит процедуру банкротства по заявлению Татьяны Тапилиной. Постепенно на торгах реализуют и принадлежащее ему имущество. 

В конце 2022 года с торгов уже были проданы за 28,7 миллиона рублей принадлежавшие Изгаршеву акции предприятия ООО «Тарасовская сельхозтехника». Лишился бизнесмен и принадлежавших ему акций КОНФИЛ и «Волгомясомолторг» . Пришлось попрощаться Изгаршеву с половинной долей в квартире на ул. Чуйкова, 2. Ее еще в 2019 году продали на торгах за 2,4 млн рублей. На торгах продали и торговые марки пива «Царская любовь», «Мамаев курган», «Стремянное», «Пивовар Изгаршев».

На этот раз на торги единым лотом выставлены жилой дом площадью 373,3 квадратных метра и земельный участок, на котором он расположен в Волгограде по ул. Коломенская, 129. Имущество в Кировском районе продается одним лотом за 9,5 миллиона рублей.

В ходе судебных разбирательств суд уличил Бориса Изгаршева в попытке скрыть существование этого дома, чтобы исключить его из конкурсной массы и таким образом защитить от участи быть проданным на торгах. Однако эта попытка оказалась неудачной, из конкурсной массы вместо дома исключили принадлежащую бизнесмену двухкомнатную квартиру в доме №11 по улице Селенгинская.

Скриншот 09-02-2024 133044.jpg

Полную историю расцвета и банкротства завода «Пивовар» мы рассказали в отдельном материале. Там, как в крепком боевике, есть место и рассказу о предприимчивом руководстве, и о наглом рейдерстве, и о нападениях как криминальных сериалах.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Борис Изгаршевторгибанкротство
0
3