Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 22.05.2022 11:40

Домик в Испании и 36 млн рублей: чиновники волгоградской администрации похвастались доходами

Главы комитетов и заместители губернатора Волгоградской области раскрыли свои доходы за 2021 год – декларация появилась на сайте областной администрации. Смотрим топ-5 чиновников, заработавших больше остальных коллег. 

Лидером по заработку стал руководитель регионального комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов. Его доход за минувший год составил более 36 млн рублей.  117 тыс. рублей. В его собственности жилой дом в Испании площадью 473 квадратных метров и обширный земельный участок в этой же стране. Землей Глинянов владеет и в России - 620 000 кв. метров. В автопарке Александра Сергеевича Land Rover Range Rover Evoque и Toyota Lexus LX 4500. Ему принадлежит 7-метровый каютный круизный катер Motorized Craft Bayliner 245 SB. Три квартиры (111, 129 и 129 кв.м) у Глинянова в полной собственности и одна в долевой. 




На втором месте по заработку заместитель губернатора Василий Иванов. За 2021 год он заработал 7,7 млн рублей. У него в собственности дом на 159,4 «квадратов», квартира на 84 кв.метров и автомобиль Lexus RX 300.



Далее - председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Наталья Стрельцова. Ее доход в минувший год составил 6,2 млн рублей. В документе указано, что часть доходов составили средства от продажи квартиры.


На четвертой позиции по доходам расположился первый заместитель губернатора Валерий Бахин – 5,4 млн рублей. Также волгоградцу принадлежит дом, часть квартиры и мотоцикл МВ 750.


Замыкает топ-5  глава комитета культуры Волгоградской области Станислав Малых с доходом 5, 4 млн рублей. В собственности у него земельный участок и нежилое помещение на 12 кв.метров. Своей квартиры у него нет.



Ранее были названы самые богатые и бедные депутаты гордумы Волгограда. Свои доходы на 2021 год раскрыл и волгоградский губернатор Андрей Бочаров. Ранее свои декларации за минувший год опубликовали сенаторы от Волгоградской области и депутаты облдумы. Их спутники и спутницы жизни тоже не бедствуют. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

декларациядоходыволгоградгубернатор
3
0