Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 05.11.2022 13:32

Домой просится один из трио 18-летних после убийства айтишника в Волгограде

Один из 18-летней троицы, которая подозревается в жуткой расправе над молодым волгоградским айтишником, на днях попросился с помощью адвоката домой. На домашнем аресте после суда 27 октября активно стал настаивать юрист Кирилла Швецова.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов по Волгоградской области, сегодня, 5 ноября, стало известно, апелляцию от адвоката Швецова рассматривал облсуд.
Юрист решил обжаловать меру пресечения, избранную своему 18-летнему подзащитному, который подозревается в расправе над айтишником. Стоит напомнить, что молодой мужчина в собственной квартире был убит выстрелом в голову. Три придумало себе сомнительную идею-фикс для заработка, в результате дошло до жуткого.

Адвокат Швецова в жалобе заявил, что постановление Ворошиловского суда в отношении парня незаконное и необоснованное. Далее юрист попросил его отменить, избрать 18-летнему подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Защитник мотивировал домашний арест для Кирилла тем, что он никогда не был судим ранее, зарегистрирован и постоянно проживает в России, а также то, что скрываться в дальнейшем от следствия и суда парень не намерен.

Но пока Кирилл Швецов не сможет попасть домой. Во время заседания в облсуде прокурор попросил постановление Ворошиловского райсуда не менять, а жалобу юриста оставить без удовлетворения. В результате избранную ранее меру пресечения в отношении Швецова было решено оставить без каких-либо изменений.

Ранее суд назвал имена всех троих молодых участников криминального трио. В октябре им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 3 декабря. В тот день в Ворошиловском районном суде рассмотрели ходатайства следственного органа об избрании меры пресечения лицам, подозреваемым в совершении убийства IT-специалиста в Волгограде. Все трое подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. "ж" ч.2 ст.105, ч.1 ст. 222 УК РФ. Первому меру пресечения избрали Дмитрию Крючкову. После него решение о своей дальнейшей судьбе услышал Захар Кауркин.  Последним заслушивал решение суда кучерявый юноша в цветной футболке Кирилл Швецов.

Убийство произошло в доме на квартире по улице Чигиринская, 2 в Ворошиловском районе Волгограда в начале октября. Оказался убит 23-летний парень, который незадолго до этого продавал приставку. Трио представилось покупателями, до этого знакомы не были. Как только парни оказались на пороге квартиры продавца, они связали парня. С собой у них был пистолет.

Дальше приятели стали настойчиво требовать от хозяина квартиры пароли от банковских карт и пароль от телефона. На следующее утро, 1 октября, молодой человек был мертв.

Ирина Рассказова


   
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградубийство айтишникалюдиновости Волгограда5 ноябряЧПубийства
0
5