Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 17.05.2021 10:04

Дорога из-за провала рядом с обладминистрацией до сих пор перекрыта в Волгограде

Сегодня, 17 мая, концессионеры сообщили, что заканчивают работы на улице Пушкина, где с утра, 13 мая, обвалился асфальт. Напомним, инцидент произошел рядом с администрацией. А причиной ЧП, в котором к счастью никто не пострадал, стали старые металлические балки. Их установили здесь более 40 лет назад.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу «Концессий тепло- и водоснабжения», в настоящее время, пока на месте провала продолжает работать спецтехника, движение временно для автолюбителей перекрыто. Проехать здесь не получится. Речь идет об участке дороги по улице Пушкина — между улицей Володарского и улицей Ленина.

Концессионеры обещают окончательно завершить восстановительные работы либо сегодня в течение дня, либо до завтра. А пока участок все также придется объезжать.

Основные работы по устранению провала почти завершены. Специалисты вычистили тепловой канал, восстановили кирпичную кладку камеры, смонтировали новые балки и железобетонные плиты перекрытия. Теперь осталось лишь восстановить проезжую часть.

Напоминаем, на этой улице проезжая часть обвалилась на глубину около четырех метров, здесь как раз проходит тепловая магистраль. А не ремонтировалась она порядка 40 лет. Инженерные сети все это время работали исправно, они не получили повреждения и во время инцидента.

Провал размером примерно три на два метра случился около 8 утра 13 мая между обладминистрацией и музыкальной школой. Разрушения коснулись проезжей части и зеленой полосы у тротуара. В воздухе остался висеть лишь бордюрный бетонный блок. То, что обошлось без пострадавших и повреждения машин, назвали удачным совпадением. На место сразу прибыли сотрудники аварийных бригад, полиция, скорая и административный блок. Сообщалось, что был замечен и мэр города Виталий Лихачёв. По всей видимости, пробыл градоначальник здесь недолго.

Добавим, что движение на участке от улицы Ленина до Володарского перекрыли в то же утро, а со стороны тротуара повесили сигнальные ленты. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградажителипровалулица Пушкинадорогаперекрытые дороги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое