Волгоград Четверг, 24 июня
Спорт, 16.05.2021 18:45

«Переигровка»: гендиректор «Ротора» заговорил о сговоре после переноса матча «Уфа» - «Арсенал»


 Генеральный директор СК «Ротора» Андрей Рекечинский после вылета волгоградской команды заговорил о сговоре в связи с переносом на два часа матча прямых конкурентов «Ротора» между «Уфой» и «Арсеналом».

 - Конечно, это неправильно. Все матчи последнего тура должны играться в одно время, чтобы не было различных вариантов, - заявил гендиректор «Ротора» Андрей Рекечинский корреспонденту «Чемпионата» после вылета волгоградцев из Премьер-лиги. -  «Уфа» и «Арсенал» — наши прямые конкуренты. Если в Уфе сложилась такая ситуация, то надо было и наш матч переносить, пока там не наладится погода. Я как никто понимаю, что они играли, зная наш результат. Это просто безобразие, других слов нет.

Игру между «Уфой» и «Арсеналом» отложили из-за того, что столбик термометра поднялся до 42 градусов. Матч перенесли, сославшись на регламент, который запрещает проводить игры при 35-градусной жаре и выше.

Встреча началась, когда «Ротор» уже завершил матч в Казани с «Рубином». Он закончился со счётом 1-1 и волгоградцы на тот момент занимали 14-е место. Футболисты «Арсенала» выходили на игру с «Уфой» зная, что даже проигрыш сохранит им прописку в Премьер-лиге. То есть никакой турнирной мотивации у них не было. А «Уфу» устраивала ничья и победа. В итоге она победила туляков со счётом 2-1 и опередила «Ротор»  в турнирной таблице.

- Готовы ли пойти в суд? – рассуждает Андрей Рекечинский. - Будем консультироваться с юристами, просто так это оставлять нельзя. Я перед матчем общался с Чебаном – исполнительным директором лиги, но он сослался на регламент, сказал, что при такой температуре играть нельзя. Ну, градусник можно поставить в разных местах: на солнце, в тень или под кондиционер. А дальше выводы делайте сами.

Андрей Рекечинский не верит в переигровку, хотя и намекнул на сговор. 

- Эмоций сейчас никаких быть не может, прописку мы потеряли и очень расстроены. Переигровка? Не знаю, но в это не верю – «Рубин» уйдет в отпуск, кто такое может решение принять, - говорит гендиректор «Ротора». - Мы об этом переносе узнали за час, всё держалось в тайне до последнего. Приехали на стадион и узнали, что там в Уфе жара стоит. Есть ли здесь сговор? Вы сами как думаете? Вслух такие вещи не могу озвучивать, у меня нет доказательств. Моё мнение понятно.

Алексей Серебряков

	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Андрей Рекечинскийроторвылет из премьер-лигиУфа Арсеналфутбол30 тур
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое