Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 26.05.2020 20:35

Доступ в бассейны и фитнес-клубы Волгограда разрешат по предварительной записи

Роспотребнадзор разработал рекомендации к открытию бассейнов и фитнес-клубов в Волгограде.

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по профилактике коронавируса в учреждениях физической культуры и спорта, в том числе в бассейнах и фитнес-клубах. Документ размещен на официальном сайте ведомства за подписью главного санитарного врача РФ.

Согласно опубликованным рекомендациям, спортивные клубы в Волгограде перед открытием должны провести генеральную уборку в помещениях, используя дезинфицирующие средства. Руководству учреждений необходимо ежедневно измерять температуру у сотрудников и обязательно отстранять от работы сотрудников с признаками респираторных инфекций. Кроме того, работники спортклубов должны в обязательном порядке использовать маски и перчатки. Также необходимо снизить контакты между посетителями и сотрудниками.

Помимо этого, клиенты фитнес-клубов должны обслуживаться по предварительной записи. Тренажеры должны быть расставлены на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. В бассейнах для соблюдения социальной дистанции необходимо закрыть часть кабинок для переодевания. Непосредственно в воде во время занятий акваэробикой должно находиться не более одного человека на 10 кв. м.

Также Роспотребнадзор напоминает о необходимости нанесения разметки. Она должна обеспечить соблюдение сотрудниками и посетителями социальной дистанции.


Марина Журавлева Новости на Блoкнoт-Волгоград
бассейнфитнес-клубРоспотребнадзоррекомендации
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое