Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 13.10.2020 07:14

Дождавшиеся тепла волгоградцы не хотят платить за отопление улиц

В Волгограде стартовавший раньше обычного отопительный сезон стал поводом для волны негатива от тех, кто считает, что отопление в квартирах включили слишком рано.

Пока одни жалуются, что батареи в их домах все еще холодные, другие возмущаются, что из-за раскаленных батарей им приходится топить улицу, держа окна настежь распахнутыми. Не упускается из виду и тот факт, что начало отопительного сезона означает, что коммунальные платежи автоматически подрастут.

"С утра в квартире +23 при приоткрытой лоджии. Днем будет +25. Нафиг не нужно ваше советское "Даешь тепло досрочно!" Меня устраивает норматив пятидневки +8. Будем стараться оттягивать включение хотя бы до 15-17 октября", "Пос. Аэропорт 5, Дзержинский р-н. Отопление запустили еще 9-го. Запустили удачно, батареи - огонь!
Днем все дни и еще неделю вперед по прогнозу температура в среднем ок. +20, ночью +6, - имеем среднесуточную +13. Балкон открыт постоянно, даже ночью. Не мерзла ни 9-го, ни все эти дни, а теперь еще «подтапливаю улицу» за свои деньги. Мне не нужно этих «успехов» раньше времени и за мой счет", - высказали возмущение волгоградцы.


2020-10-13_08-00-41.png

Между тем, по прогнозам синоптиков, 20-градусное тепло в Волгограде продержится лишь до конца недели. Уже с понедельника город окажется во власти осенних холодов. К этому времени закончится и срок, отведенный коммунальщикам для полной отладки системы отопления в городе.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

отопительный сезонконцессии теплоснабженияотопление
1
1