Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 28.11.2023 13:05

Дожди смыли газон в сквере за 40 млн рублей в Волгограде

В Ворошиловском районе Волгограда жители обратили внимание на плачевное состояние газона возле недавно открытого ФОКа.

Снимки, на которых хорошо видно, как сейчас выглядит поле, читатели прислали в редакцию «Блокнота». Известно, что ФОК «Арена Баскет» был открыт рядом с лицеем № 11 16 октября. Однако спустя всего месяц газон при спортивном сооружении представляет собой плачевное зрелище — трава сползает целыми пластами, обнажая куски голой земли.



  - Первыми же осенними дождями весь склон и новый газон был смыт. Вот так делают для галочки - сфотографировали стадион, открыли, газон постелили, а как будет через месяц - даже не проверили, работает водоотведение или нет - это никого не интересует, - отметили волгоградцы.

По словам местных, новый ФОК открывали для нужд спортивных школ, а вот стадионом могут пользоваться и лицей № 11, и спортивные школы, которые занимаются в ФОКе, и жители близлежащих домов Ворошиловского района. Однако столь полезное нововведение не выдержало даже месяца эксплуатации.



Площадь нового  физкультурно-оздоровительного комплекса составила  1300 квадратных метров. Особенно сильно его открытия ждали юные баскетболисты спортшколы № 12, у которых наконец-то появилась своя постоянная площадка для занятий.

На старом школьном стадионе появилась "умная" площадка - это физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, который предусматривает легкоатлетические дорожки, две баскетбольные площадки с резиновым покрытием, гимнастический городок, тренажеры, воркаут и даже хоккейную коробку, а также поставили скамейки и зоны отдыха, но планы на занятия спортом и приятное расслабление нарушили несколько осенних ливней. За комментариями мы обратились в мэрию Волгограда.



Отметим, что, согласно данным госзакупок, выполнение работ по благоустройству сквера, прилегающего к лицею №11 и физкультурно-оздоровительному комплексу на Елецкой в границах домов №8 и №2 ппо улице Новоузенской в Ворошиловском районе Волгограда обошлось бюджету в 26 миллионов, еще более 13 млн потребовались на дополнительные мероприятия — всего на обустройство сквера было потрачено около 40 миллионов рублей.



Как уточнялось в техзадании, подрядчик обязан за счет своих сил и средств устранять замечания надзорных органов, если данные замечания связаны с невыполнением либо некачественным выполнением работ. Гарантийный срок объектов составляет не менее 60 месяцев с даты подписания документа о приемке.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградгазонсквердождиФОК
1
2