Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 30.09.2013 17:38

Два десятка волгоградцев попали в больницу, наевшись грибов

Два десятка волгоградцев попали в больницу, наевшись грибов
В этом году грибной сезон принес первых жертв отравления.
/uploads/news/6538/griby-5.jpg

Обильные дожди и почти отсутствовавшее традиционное «бабье лето» подарило волгоградцем обилие грибов. Причем не только в загородных лесах, но и в черте города. Сейчас известно, уже 20 случаев отравления «лесным мясом». По сообщениям службы спасения Волгограда, все они находятся в больнице, двое из пострадавших в тяжелом состоянии — в реанимации. К счастью, пока летальных случаев нет.

Опытный грибник Геннадий Пориков рассказал, что грибы, выросшие в городе принимать в пищу категорически запрещено.

— Грибы — это своеобразные фильтры нашей природы, — рассказывает специалист. — Они впитывают всевозможные шлаки и грязь, особенно в городе, где экология и так оставляет желать лучшего. Даже в лесу не каждый гриб может оказаться съедобным, а в городе и подавно.
/uploads/news/6538/griby-6.jpg

Специалисты предупреждают, что прежде чем употребить в пищу те или иные грибы, необходимо точно удостовериться в их съедобности. Зачастую люди просто путают грибы, например, белую поганку можно принять за шампиньоны или сыроежку.

Каковы же первые признаки отравления грибами? Врач-токсиколог Евгений Мальцев пояснил, что отравление грибами начинается со спастической боли по всему животу, тошноты, неукротимой рвоты, частого жидкого стула. В таких случаях необходимо немедленно вызывать врача.
/uploads/news/6538/griby-1.jpg

— Перед приездом медиков проведите ряд несложных процедур, которые могут спасти жизнь отравившемуся, — уточняет Евгений Петрович. — Прежде всего промойте желудок: дайте больному выпить подряд 5-6 стаканов воды или молока. Затем вызовите рвоту. Эту процедуру можно повторить несколько раз. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое