Волгоград Воскресенье, 01 ноября
Общество, 20.05.2020 17:31

«Два лифта не работают уже третий месяц»: в 24-этажном доме в Волгограде сломался последний лифт

Елена накануне обратилась в редакцию «Блокнот Волгоград», рассказав, что пять дней назад в новостройке в Кировском районе города по улице Гари Хохолова, 6 остановился последний лифт. Получить ответ, когда будет отремонтирован подъемник, говорит женщина, жильцы дома до сих пор не могут.

Елена поделилась с «Блокнот Волгоград»: на данный момент в доме по улице Гари Хохолова, 6 ни один из трех лифтов не работает. Все бы ничего, но в здании 24 этажа, остальные два лифта сломаны уже около двух-трех месяцев, они на капремонте. Так объясняют жильцам в аварийной службе. На 14 этаже живут немолодые родители Елены. Также в новостройке проживает много семей с детьми.

В видеобращении Елена показала, каким образом сейчас приходится добираться до своих квартир жильцам многоэтажки Кировского района.

- Представьте, каково людям, особенно в возрасте. Моя мама живет на 14 этаже, гипертоник. Она поднимается ежедневно своим ходом по лестнице. Звонили и в аварийную службу, и в «ЖЭУ». В «ЖЭУ» не берут трубки, в аварийной говорят, что «Да, мы знаем, что не работают. Работы ведутся». Но никаких ремонтных работ не ведется. Один лифт, который работал, как остановился на втором этаже, так и стоит. И так пятый день уже, - демонстрирует на камеру мобильного телефона Елена.

ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград"

Люди сейчас поднимаются до своих квартир по узкой лестницы, нумерация на некоторых этажах отсутствует, освещения местами тоже нет, все также показывает женщина.

- Людям приходится подниматься вот по такой узенькой лестнице. Неосвещенные лестничные пролеты. Кое-где есть нумерация, хотя бы. Но опять же – не на всех этажах. Представьте, если кому-то стало плохо и где-то на последнем этаже. Как должна действовать скорая? Это просто угрожает жизни людей, - признается волгоградка.

Все жильцы, объясняет Елена, уже по нескольку раз звонили в аварийные службы, УК. И возвращать хотя бы один из лифтов к жизни все равно никто не спешит.

- Работал один-единственный̆ лифт, и он теперь на ремонте, - рассказывает о проблеме Елена.

Женщина отмечает, что дом практически новый, сдали всего три года назад – в 2017.

плашка.jpg

Ирина Рассказова
 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
лифтыремонтмногожтажкилюдиВолгоградКировский районУКжалобыжители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое