Волгоград Среда, 08 Июля
Общество, 20.05.2020 16:07

Пожилая волгоградка пять месяцев собирает текущую с потолка воду, а потом вызывает скорую

В эту среду, 20 мая, в редакцию «Блокнот Волгоград» написала Екатерина. Женщина живет в Городищенском районе Волгоградской области, а ее мама Галина в Краснооктябрьском районе города. Пенсионерка, 72-летняя женщина, на протяжении пяти месяцев вынуждена наблюдать как в ее квартире с потолка льется вода. Провинилась мягкая кровля, и не только.

Обе женщины предоставили редакции «Блокнот Волгоград» пакет документов, которые Галина получала от УК ООО «Альфа Юг». Ее дочь Екатерина записала видеообращение ради того, чтобы заставить управляющую компанию за все эти месяцы все-таки решить проблему с потолком.

ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград"

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Екатерина, ее мама Галина живет в 9-этажном доме по улице Маршала Еременко, 118. Квартира волгоградки находится на последнем этаже здания. Данное фото Екатерина сделала два дня назад, а видео в квартире мамы сняла сегодня, его вторая часть была снята на камеру мобильного телефона около месяца тому назад.

WhatsApp Image 2020-05-20 at 14.49.55.jpeg

Еще в январе этого года здесь по стенам потекла вода, рассказывает Екатерина. Течь не перестаёт и сейчас. Тогда ее мама обратилась в управляющую компанию.

- Те пришли, составили акт о протечке кровли и все, - объясняет сегодня женщина. Проблема так и осталась не решена. Позднее, в феврале, Галина получила ответ от УК ООО «Альфа Юг», на официальной бумаге было сказано, что из-за минусовых температур и снега отремонтировать кровлю невозможно, проблему Галины пообещали включить в «план на 2020 год».

Снег сошел, но ремонтировать кровлю над квартирой мамы представители данной УК не поспешили, отмечает сегодня Екатерина. Несмотря на то, что в актах осмотров квартиры и текущего потолка неоднократно указывали: «необходимо произвести ремонт мягкой кровли».

Проблема с неотремонтированной мягкой кровлей, которая дала о себе знать еще в январе, напомнила о себе в квартире Галины, когда пришли уже майские дожди. С потолка снова потекло. Теперь женщина и по ночам вынуждена собирать в комнате воду, затем выливать ее, со слов ее дочери.

WhatsApp Image 2020-05-20 at 14.49.56.jpeg

- Сейчас май, две недели дождей, в квартире происходит ужас, постоянно течёт вода с потолка, мама ночами выливает эту воду, а утром вызывает скорую, - поделилась проблемой Екатерина.

Женщина и сейчас подчеркивает, что УК, которая отвечает за содержание дома ее мамы, на все вопросы только обещает, никаких действий по ремонту кровли не предпринимает. Порой пенсионерка сама вынуждена проверять сливную трубу на чердаке. Екатерина живет и работает в Городище, даже при желании быстро доехать до мамы, признается, у нее не получится.

- На все вопросы наши управляющая компания только все обещает, но никакие действия ни делает, даже элементарно, если все на удаление, а слесаря работают, никто не придёт не проверит сливную трубу на чердаке, это делает женщина 72 лет. Может хоть так услышит нас управляющая компания? - отметила Екатерина.

WhatsApp Image 2020-05-20 at 14.49.56(1).jpeg

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
УКтекущий потолокМаршала ЕременколюдиволгоградцыВолгограджителипроблемывидеообещания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое