Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 15.11.2023 16:56

Два миллиона рублей освоят на светофорах «ветеранского» перекрёстка в Волгограде

Сегодня в Волгоградке планируют установку нового светофорного объекта. Появятся сразу несколько высоких светофоров в Советском районе. Информация была опубликована на сайте Госзакупок. Эта среда последний день, когда принимались заявки от потенциальных исполнителей контракта.


На новенький светофорный комплекс, выполнение работ по установке, планируется потратить сумму 1 853 166,78 руб. Заказчиком выступает администрация Волгограда. Установить все запланировали на перекрестке улиц с новыми названиями – улица им. Загорулько (продолжение Электролесовской за ТРЦ «Акварель») с улицей им. Степыкиной (выезд в сторону 2-й Продольной). Напомним, что тут же продолжается строительство новой дороги с выездом на Зины Маресевой, которую уже решили назвать в честь легендарного 99-летнего ветерана Рогова. По факту здесь ожидается полноценный оживленный перекресток.



В документах закупке в деталях показано, как будут выглядеть пять светофоров на Загорулько и Степыкиной, подробная схема их размещения. Все работы должны выполнены до 15 декабря (включительно) с даты заключения контракта. То есть, сооружение волгоградские автолюбителями своими глазами увидят через месяц.

Три консоли появятся на Электролесовской и еще две на Степыкина.



Первый светофор должен представлять из себя консольную опору 8 типа, расположенную по ходу движения к улице Автомобилистов. На ней - располагаться по 3 светодиодных светофора на сверх ярких оптических модулях с обратным отсчётом времени на красный и зелёный сигналы. Мэрия также потребовала, чтобы на каждой опоре были дорожные знаки и по 2 единицы светильников.

Про вторую консольную опору говорится о том, что она должна быть 3 типа и установлена по ходу движения к улице Зины Маресевой. Аналогично – 3 светофора на сверх ярких оптических модулей с обратным отсчётом времени на красный и зелёный сигналы.

Третья консольная опора будет 12 типа, один светодиодный светофор на ней - управлять движением к улице Маресевой. Тут же – дорожные знаки и 2 единицы светильников.

На Степыкиной появится консольная опора 4 типа с двумя светофорами с обратным отсчетом, все также на современных модулях и два светильника. На пятой опоре на той же Степыкина типа 19в установят один светодиодный светофор, дорожные знаки и подсветку к ним.




Что касается дорожных знаков, то это будут два знака «Пешеходный переход», «Главная дорога», «Уступи дорогу» и «Стоп линия». От подрядчика потребуется их покрыть алмазной светоотражающей пленкой.

Данный перекресток Загорулько со Степыкиной горожане уже успели прозвать в городе «ветеранским». Когда губернатор региона Бочаров выступал с предложением присвоить улице Волгограда имя Рогова на расширенном заседании бюро Волгоградской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, он объяснил, что здесь получится «по-настоящему фронтовой маршрут». Имелось ввиду от улицы Загорулько через улицу Рогова по улице Зинаиды Маресевой на улице им. 64-й Армии.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградановые светофоры Волгоградволгоградцыжителилюдиновости Волгоград 15 ноябряСоветский район
1
0