Волгоград Четверг, 25 июля
Происшествия, 25.06.2024 12:05

Двадцатилетний парень попался на извращенном обмане женщин в Волгограде

Двадцатилетнего парня задержали в Волгограде по подозрению в участию схемы телефонного мошенничества. Ему было поручено забирать деньги обманутых пенсионеров.  Пока общая сумма обмана составляет 600 тысяч рублей, но может увеличиться. Но, благодаря полиции, курьер был задержан.

Телефонное мошенничество остается одной из наиболее распространенных форм обмана в России, особенно в отношении пожилых людей. Злоумышленники часто используют эмоциональное давление, заставляя своих жертв верить в неприятности с близкими, требуя взамен крупные суммы денег. 

Парень нашел объявление о заработке в интернете. Он должен был выполнять роль курьера — забирать и переводить деньги, полученные от обманутых волгоградцев. Сообщники задержанного действовали по уже известной схеме: звонили пенсионерам, сообщая, что их родственники совершили дорожно-транспортное происшествие. Чтобы избежать уголовной ответственности, злоумышленники требовали деньги, которые нужно было передать курьеру. На уловки мошенника попалась жительница Центрального района города, которая отдала 200 тысяч рублей. А также 90-летняя пенсионерка едва не лишилась 400 тысяч рублей.

— В момент передачи денег полицейские задержали курьера с поличным, — сообщает ГУ МВД России по региону.


В отношении задержанного возбуждены уголовные дела. По решению суда его отправили под домашний арест.

Похожая ситуация произошла не так давно, 48-летняя продавец из Краснооктябрьского района заплатила почти 120 тысяч рублей за бронь в несуществующем отеле.

Больше новостей о жизни Волгограда — здесь. Это наш телеграм-канал. Подписывайся!


Егор Степаненко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

телефонные мошенникиВолгоград
1
1