Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 07.08.2020 15:17

Дважды отказывалась от госпитализации: подробности о смерти от COVID-19 68-летней волгоградки

Оперативный штаб Волгоградской области в эту пятницу, 7 августа, сообщил подробности еще одной смерти в результате коронавирусной инфекции в регионе. Умерла 68-летняя женщина. Она дважды пыталась лечиться от вируса на дому.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперштабе региона, сначала волгоградка почувствовала первые признаки недомогания и сразу обратилась к врачам за помощью. Позднее пенсионерка два раза отказывалась от лечения, находясь в больнице. Решила получать помощь амбулаторно. Из сопутствующих заболеваний у женщины имелись проблемы с сердечно-сосудистой системой и сахарный диабет.

Но после почувствовала себя еще хуже. Волгоградка опять обратилась к медикам за помощью. Врачи на тот момент приняли решение госпитализировать женщину в реанимацию ГБУЗ «ВОКГВВ».

У волгоградки впоследствии был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Женщина погибла от осложнений, вызванных вирусным заболеванием. Всю помощь оказывали волгоградке в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации.

Напомним, что летальная статистика на эти сутки в Волгоградской области в результате коронавирусной инфекции составила  цифру 69. В оперштабе еще раз напомнили: если есть любые симптомы ОРВИ, необходимо быть дома, не заниматься самолечением, вызывать врача.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыжители7 августакоронавирусВолгоградобластная больницаумершиеосложнения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое