Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 06.05.2021 17:08

Две недели не шла к врачам: жизни шести человек унес коронавирус в Волгоградской области

Сегодня, 6 мая, официальный сайт «Стопкоронавирус. РФ» сообщил о том, что в Волгоградской области за последние сутки выявлено 97 заболевших коронавирусом. Выздоровевших — 89.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные федерального сайта, погибшими в результате коронавируса в регионе на эти сутки зарегистрировали 6 человек.

COVID-19 по-прежнему не щадит пенсионеров — возрастных женщин и мужчин. Так 78-летняя волгоградка очень долго не шла к врачам, пыталась вылечиться сама. Через две недели за пенсионеркой приехала скорая, женщину забрали в ГБУЗ «ВОКНД».

Погибшая страдала заболеваниями сердца и сосудов, жаловалась на проблемы с желудком, кишечником.

Волгоградка младше ее, 64 года пошла к врачам раньше — через два дня. Коронавирус ее отправили лечить на дому. Несмотря на все предписания врачей, женщине все равно становилось хуже. Только так пенсионерка попала в больницу, где позднее скончалась. Волгоградки с коронавирусом не стало в госпитале ГБУЗ «ГКБ № 3». И у нее наблюдались проблемы с сердцем и сосудами.

83-летняя бабушка из Волгограда тоже стала жертвой новой вирусной инфекции. Через два дня она была в поликлинике. Врачи отправили пенсионерку лечиться дома и только в связи с ухудшением ситуации забрали в ГУЗ «Больница № 16». Усилия медиков были напрасными, женщину не спасли. И у нее были проблемы с сердцем, сосудами.

В общем списке 77-летний житель Суровикино. У медиков он оказался спустя четыре дня после начала заболевания. Медики решили отправить мужчину в ГБУЗ «Калачевская ЦРБ», подтвердив коронавирус с пневмонией. О себе дали знать проблемы с сердцем, сосудами и эндокринной системой.

68-летняя женщина из этого же района тоже заболела коронавирусом. С первыми признаками пришла на прием через 3 дня. Врачи вынесли вердикт — госпитализировать в ГУЗ «КБ № 5». Пенсионерка тоже страдала недугами, как и ряд предыдущих погибших — сердце, сосуды, эндокринная система.

Через 2 дня к врачам пришел 68-летний мужчина из Серафимовичского района. Пытался подняться на ноги дома, но лучше не стало. Скончался, попав в реанимацию ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». И в этом случае опасный вирус «ударил» по больному сердцу, сосудам, «эндокринке».

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областьВолгоградкоронавирусзаболевшиелюдиновости ВолгоградаCOVID-19волгоградцыпогибшие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое