Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 28.09.2021 15:52

Две школы и 266 классов ушли на «удаленку» в Волгоградской области

На сегодняшний день, 28 сентября, в Волгоградской области продолжает свирепствовать COVID-19. На данный момент по всему региону насчитывается 168 классов, которые вынуждены учиться из-за коронавируса удаленно. Такое решение принимается, если хотя бы у одного ученика подтвердится COVID-19.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального комитета образования, помимо 168 классов, временно на удаленку перевели две школы в Нехаевском районе. Такое решение здесь приняли из-за вспышки заболеваемости ОРВИ.

Всего в области еще 98 классов учатся из дома, так как у них тоже была выявлена вспышка ОРВИ.

Уточняется, что карантин в первую очередь призван сохранить здоровье детей, также вынужденная удаленка является профилактикой сезонных заболеваний и заболеваний COVID-19.

В комитете в очередной раз напомнили: сейчас совместно с Роспотребнадзором отработан алгоритм действий, который применяется при заболевании детей COVID-19 и при массовых сезонных заболеваниях. Если в классе появляются заболевшие, то на карантин отправляется весь класс или группа. В случае с ОРВИ — это, если заболело больше 20% учащихся.

На этой неделе губернатор поручил проработать вопрос с дистанционкой для всех учащихся Волгоградской области.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградудаленкадистанционка1 октябряновости Волгоградаперевод детей на удаленку Волгоградсколько классов сейчас на удаленкеобразование Волгоград
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2