Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 28.09.2021 15:32

На набережной в Волгограде начались съемки художественного фильма

В Волгограде стартовали съемки художественного фильма, посвященного первому заболевшему ВИЧ-инфекцией. Очевидцы сегодня, 28 сентября, прислали видео с первой съемочной локации – центральной набережной.

Горожане с утра заметили необычную активность на набережной 62-й Армии. Напротив «Волжских парусов» появилась съемочная группа и люди, одетые в устаревшем стиле. 

Видео: Виталий Филареев

- Внимание, тишина! Мотор, камера, - разносится по площадке после чего следует "хлопушка" и начинается съемка сцена. 

Рабочее название фильма – «Нулевой пациент», его событие происходят в конце 80-х годов.

- Сегодня в Волгограде снимают художественный фильм с рабочим названием «Нулевой пациент», - рассказал Виталий Филареев корреспонденту «Блокнота Волгограда». - События далёкого 1987 года в СССР, о первом пациенте-больном СПИДом. После снятого первого эпизода, по киношной традиции, разбили тарелку. Осколки разобрала съёмочная группа на память. Состав у кинокартины не звездный, статистов набирают из числа волгоградцев.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» попыталась выяснить подробности о фильме. Согласование съемок на набережной не подтвердили ни в городской, ни в областной администрации. Об этом сообщили в пресс-службах.

Планируется, что вскоре Волгоград станет площадкой для съемок сериала для Netflix. Продюсером там выступает Александр Цекало.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

съемкинабережнаяВолгоградкинофильм
5
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2