Волгоград Среда, 27 октября
Общество, 24.05.2021 10:27

Две тысячи подписей: волгоградцы продолжают поддерживать водителя, перевозившего разбившихся в ДТП девочек-баскетболисток

Несмотря на то, что петиция в поддержку водителя злополучного микроавтобуса Руслана Нахметова появилась на сайте гражданских инициатив еще около недели тому назад, волгоградцы продолжали и продолжают оставлять голоса — все, чтобы дать понять: за трагедию должен отвечать не только простой водитель, а те, кто нес и продолжает нести ответ за детские перевозки в регионе.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованную петицию, в настоящее время в поддержку Руслана Нахметова высказались 2018 человек, на прошлой неделе это было чуть менее 1000 человек.

Люди продолжают настаивать: в аварии виноваты чиновники, которые не занимаются финансированием детского спорта.

- Отвечать должны чиновники, и в первую очередь, мэр Волгограда, Лихачев, - заявляют волгоградцы.

Все это время волгоградцы продолжают выступать за справедливость.

- Справедливость должна восторжествовать! - считают горожане, поддерживающие водителя.

- Я подписываю эту петицию потому, что считаю - водитель не виновен! Дети занимаются спортом за счет родителей Это большие суммы! Всегда! Всегда ездим за свой счет, своими силами и без какого-либо сопровождения! Это дорого! Не выделяют спорту НИЧЕГО! Вопросов много к чиновникам, которые совсем не финансируют спорт, вопрос к полиции, к ДПС, как контролируется безопасность, почему администрация школы не позаботилась о финансировании этой поездки? Но нашли крайнего.... не было лицензии. Руслан не виноват! - кричат родители.

дветысячи.jpeg

- Хочу справедливости! Это недопустимо обвинять водителя и не привлекать к ответственности всех наших начальников, которые и после трагедии, я уверена, будут бездействовать, - подчеркивают волгоградцы.

Руслан, который сейчас под подпиской о невыезде, заявляют жители региона, невиновен. Пока детский спорт в регионе не финансируется, чиновники разъезжают на люксовых иномарках, обращают внимание волгоградцы.

- Поддерживаю обращение. Руслан не виновен! - подписывают и комментируют петицию люди.

Напоминаем, суть опубликованной петиции сводится к тому, что волгоградцы требуют наказать за случившееся ДТП главных виновников, которыми, по мнению людей, в первую очередь являются чиновники и руководство региона.

За смертельное ДТП с 5 погибшими девочками-баскетболистками, в том числе транспонированных, но чудом выживших детей, следствие обвиняет 33-летнего Руслана в выполнении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших за собой смерть двух и более лиц. Руслан и сам в данной аварии отделался травмами, погибла его племянница. Мужчине грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Жители Волгоградской области по сей день призывают, а петиция опубликована на имя президента России, глубже вникать в проблему детских перевозок, поскольку спортивные школы вместе с детьми и родителями брошены на произвол судьбы. А значит необходимо начинать не с водителя, а с главных виновников, отвечающих за спорт и его финансирование. При этом глава Волгограда Виталий Лихачев до сих пор так и не ответил на ряд вопросов по трагедии.

Трагедия с детьми произошла под Ставрополем, Руслан Нахметов в момент ДТП сидел за рулем микроавтобуса, вез спортсменок из Волгограда на соревнования в Черкесск. В аварии вечером 30 апреля с участием Mersedes-Sprinter и КамАЗа погибли пятеро — все дети. Предполагаемым виновником жуткой трагедии считается водитель «девятки» Максим Ларионов, спровоцировавший столкновение микроавтобуса с детьми и фуры. Мужчине 37 лет.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградДТПпетициилюдиволгоградцыРуслан Нахметовжителиподписатподписисбор подписей
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2