Волгоград Пятница, 03 декабря
Общество, 04.05.2021 10:39

Волгоградцы предлагают установить памятник погибшим в ДТП девочкам-баскетболисткам

Сегодня, 4 мая, волгоградцы по-прежнему продолжают обсуждать случившуюся огромную трагедию в Ставропольском крае, где в пятницу вечером, 30 апреля, разбилась баскетбольная команда — все погибшие, пять человек, - дети, что продолжает повергать в шок. Вчера, 3 мая, погибших детей провожали в последний путь, город погрузился в траур.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» сот ссылкой на мнение горожан, в этот вторник волгоградцы высказали предложение об установке памятника погибшим в ДТП детям.

Где должен быть установлен такой памятник и как он будет выглядеть, волгоградцы пока не обсуждают. Признаются, что случившееся — это нескончаемое горе.

- Не высказать никакими слова. Просто груз тяжести потери ходит с тобой за спиной и больно за тех девочек: целеустремленных, веселых, красивых. Надо бы памятник поставить им как команде. Горе нескончаемое. Очень соболезнуем, - озвучивают предложение горожане.

Напомним, что большинство горожан после резонансного ДТП уверены, что корень трагедии в недофинансировании детского спорта, а значит, в гибели пятерых детей виноваты взрослые.

Ранее такое мнение высказал общественник Антон Щепентов, который уверен, что зло скрывается в самой системе детского спорта. Волгоградца в частности возмутило то, что родители вынуждены были сами организовывать поездку команды на столь дальние расстояния, из-за чего оказались нарушены требования безопасности, впоследствии произошла страшная трагедия — погибла, включая детей из команды, племянница водителя микроавтобуса.

Ранее мы публиковали подробный фоторепортаж прощания с девочками. По факту случившейся аварии, напоминаем, возбуждено уголовное дело, вчера была задержана тренер СШОР №2 Татьяна Шахматова. Также были задержаны: водитель микроавтобуса, Руслан Нахметов, директор СШОР №2 Татьяна Астафьева.

Следственный комитет потребовал ареста директора спортшколы Татьяны Астафьевой. Суд отказал следователям, отправив директрису под домашний арест. Пока правоохранительные органы не могут найти доказательства вины Руслана Нахметова в аварии, суд попросили оставить его в качестве задержанного до 5 мая. На суде водитель был убит горем, находился в повязках из-за полученных травм.

Ему вменяют статью 238-ю часть 3-ю «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц» УК РФ. Водителю грозит до 10 лет лишения свободы, причём виновнику аварии грозит максимальный срок до 7 лет. Известно, что волгоградцы сейчас пытаются встать на защиту Руслана.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

памятникдетитрагедиялюдиСтавропольпогибшие детиВолгоградволгоградцыСтавропольежителиустановка памятникапохороны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2