Волгоград Четверг, 06 мая
Общество, 03.05.2021 17:42

«Не было денег и поддержки власти»: задержана тренер разбившейся детской команды из Волгограда

Известный российский тренер Виктор Харитонов, возглавляющий московские «Руны», 3 мая сообщил о задержании тренера, разбившейся на Ставрополье волгоградской детской команды девочек СШОР №2, Татьяны Шахматовой.

 - У наших друзей случилась беда… Как вы знаете команда 2008-2009 Татьяны Валентиновны Шахматовой (СШОР №2 Волгограда) попала в ужасную автокатастрофу, - написал на своей странице в Instagram московский тренер Виктор Харитонов. – Сейчас пятеро девчонок находятся в реанимации на ИВЛ, в том числе и дочь Татьяны Валентиновны. Сама же Татьяна Валентиновна задержана, как и водитель микроавтобуса, Руслан Нахметов, и директор СШОР №2 Татьяна Астафьева. Связи с ними нет. Что им предъявляют, пока непонятно.

 В аварии команды из городской спортшколы Волгограда погибли пять девочек. Мэр Волгограда Виталий Лихачёв, собирающийся баллотироваться в Госдуму, средств на поездку баскетболисток в бюджете не нашёл.

- Друзья, мы все с вами делаем одно дело, - отметил Виктор Харитонов. – мы все понимаем, почему это произошло. Турнир был ежегодный, официальный, а не как пишут в СМИ, все документы на выезд были. Не было одного – денег и поддержки власти, чтобы дети добрались до соревнований максимально безопасно, как они говорят, на поезде или самолёте.

Тренер уверен, что сотрудников спортшколы и водителя микроавтобуса хотят сделать крайними.

 - Сейчас наступил момент, когда всем нам нужно объединиться, соперники мы только на площадке, а так мы делаем одно общее дело! – резюмировал Виктор Харитонов. - Это могло произойти с каждым из нас. Нужна огласка, независимые журналисты. Иначе нас всегда будут делать крайними. За качество дорог все молчат, а это главный фактор безопасности на дороге. Куда уходят деньги, выделенные на строительство дорог и т.п… Не останемся в стороне! Поддержим друг друга.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

баскетбольная командаТатьяна ШахматоваСтавропольесмертельное ДТПпогибшиезадержаниеВиктор Харитонов
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое