Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 30.06.2023 11:29

Две тысячи волгоградцев из престижного ЖК отключили от воды

Волгоградцы из престижного жилого комплекса Grand Avenue бьют тревогу – со вчерашнего дня им приходится выживать без воды. Во всех домах в эти минуты нет ни холодной, ни горячей.

По информации от одной из жительниц, ни одна служба в городе не в курсе того, что в ЖК на Ангарской что-то пошло не так. Обеспокоенные волгоградцы уже звонили в Жилинспекцию, Роспотребнадзор. В общей сложности отключение в ЖК на Ангарском затронуло 5 домов, в каждом из них по 220 квартир.

Еще вчера с утра управляющая компания повесила для жильцов Grand Avenue, предупредив об отключении с 08:00 до 17:00 вечера. Причиной отключения стали якобы работы застройщика по врезке трубопровода в строящийся дом. К вечеру волгоградцы принялись ждать появление воды, но ресурс так не вернулся.




Дальше УК объявила жильцам новое – воду не дадут до 21 вечера, рассказывает жительница Виктория. Прошел новый срок – воды опять не было. Ее появления жильцы Grand Avenue дождались после полуночи, к часу ночи. А сегодня в 07:30 УК в который раз с помощью чата оповестила, что опять будет отключение :

- Отключили уже до устранения аварийной ситуации, то есть, не пишут о том, что проводится врезка застройщиком! Чего ждать – мы не знаем, звоним, теперь куда только можно: в Роспотребнадзор (они вообще не в курсе, что у нас воды нет, что у нас почти 2 тыс человек без нее сидят уже вторые сутки) в Жилинспекцию (они тоже не в курсе). Никто ничего не знает. В общем, застройщик проводит, видимо, какие-то подозрительные работы, возможно, несогласованные?

Виктория в разговоре заявила, что это за последний месяц уже второе странное отключение (в прошлый раз дома отключали больше, чем на сутки), подвоз воды при этом не осуществляется:

- И что будет дальше – непонятно! Понятно, что врезка врезкой, мы думали – все закончили еще в прошлый раз и нас перестанут мучить такими проблемами, а тут опять!

В ближайших рядом с домами магазинах питьевой воды нет, люди разобрали ее стремительно. Кому-то приходится ходить на ближайший родник, вторые умудряются ее откуда-то привозить или заказывают с помощью доставки.

Дело в том, что к первым суткам отключения здесь успели подготовиться – кто-то закупился, кто-то набрал ванную. Но ко вторым суткам отключения никто готов не был, многие уже избавились от запасов, продолжила Виктория:

- Сегодня я проснулась в 6 утра, воду спустила, бутылки вылили искупалась, она была. С часа ночи до 07:00 утра вода была. Но опять же – люди-то спят в это время. Ничто не предвещало беды, как говорится, и тот в 07:30 «прилетает», что воды не будет – люди в шоке!

Жительница добавила, что руководство управляющей компании отказалось от каких-либо комментариев по требованию жильцов, мастер участка на контакт не идет, трубки от жильцов не берет. Звонить волгоградцы начали еще со вчерашнего вечера, в буквальном смысле, обрывая трубку:

- Просто повесили объявление – аварийная ситуация.



После того как мы поговорили в Викторией в тг-канале жилого комплекса появилась информация, что в Grand Avenue подъехала машина, чтобы люди могли набрать питьевую воду. Машина стоит возле дома №7а, корпус б. Соседи призывают помогать друг другу при необходимости. УК продолжает ссылаться на аварийную ситуацию:

- В ЖК много мам с грудными детьми, которые не в состоянии отойти от них. Если вам нужна помощь, вы можете оставить просьбу в комментарии под этим постом. Возможно, соседи придут к вам на помощь и принесут воду. Призываем соседей быть дружными в этой непростой ситуации для ЖК.




По информации пресс-службы «Концессий водоснабжения», сети Grand Avenue не состоят на балансе концессионеров, проводить их обслуживание может только собственник.

Ирина Рассказова
   
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости ВолгоградаGrand Avenue Волгоград30 июня новости Волгоградволгоградцыотключение воды Grand Avenue
0
1