Волгоград Вторник, 18 июня
Происшествия, 15.10.2023 16:06

Двухлетний мальчик оказался в реанимации после выпитого яда для насекомых под Волгоградом

В Волгоградский области мальчик получил отравление после глотка яда для насекомых. После этого его госпитализировали в региональную столицу. Об этом "Блокноту" сообщили сегодня, 15 октября. 

В Октябрьском районе 2-летний ребенок случайно сделал глоток из бутылки с репеллентом. После этого родители доставили его в центральную районную больницу. Позже маленького пациента врачи решили госпитализировать в Центр острых отравлений больницы №25, где врачи принялись спасать жизнь пострадавшего.

- Ребенок был экстренно госпитализирован в реанимацию, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Проводилось введение антидотов и интенсивная терапия; с целью удаления яда из организма проведен сеанс ультрогемодиафильтрации. После того, как мальчик пришел в ясное сознание, дезинтоксикационная и антидотная терапия была продолжена в детском отделении, - рассказал руководитель Центра острых отравлений больницы №25 Сергей Ларионов.

После этого ребенка еще две недели лечили. Он получал терапию, направленную на восстановление всех функциональных систем организма, которые подверглись воздействию яда. Уточняется, что в настоящее время жизни мальчика ничего не угрожает.
Напомним, ранее мы писали о ребенке, который попал в ту же больницу после выпитого бензина

Диана Раздорских


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьядотравление
0
0