Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 11.04.2020 08:45

Двухнедельный карантин по коронавирусу для приезжих из других регионов введен в Волгоградской области

Обязательный двухнедельный карантин на дому в Волгоградской области введен для всех граждан, прибывших из других регионов, в которых были зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.

Как сообщили «Блокноту Волгоград» в пресс-службе администрации, губернатор Андрей Бочаров принял постановление, согласно которому обязательный карантин на дому в течение 14 дней введен для всех граждан, прибывающих с эпидемически неблагополучных по коронавирусу российских территорий.

Таким образом, соблюдать режим самоизоляции без права покидать дом в течение двух недель должны не только лица, прибывшие из-за границы, но и люди, въезжающие на территорию области из других субъектов страны, где были выявлены случаи коронавирусной инфекции.

Согласно новому постановлению, такие люди обязаны самостоятельно сообщить о своем приезде в Волгоградскую область, указав полностью все необходимые данные: круг контактных лиц, место, даты пребывания в эпидемически неблагополучном субъекте, а также место регистрации и адрес фактического проживания по телефону 112 или на «горячую линию».

– Карантин также должны соблюдать совместно проживающие с ним лица. При проявлении первых симптомов респираторных заболеваний – температура, боль в горле, кашель и т.д. – необходимо обратиться за медицинской помощью, позвонив в районную поликлинику, «скорую» или по номеру 112, – добавили в администрации региона.

Напомним, по состоянию на утро 11 апреля, общее количество зараженных и уже переболевших коронавирусом в Волгоградской области составило 28 человек, включая детей.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
карантинсамоизоляциякоронавирусволгоградцы
1
0