Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 11.04.2020 08:00

«Вместо поликлиники появился новый магазин»: волгоградка требует правды о незаконной постройке от властей

На протяжении года волгоградка пытается своими силами добиться справедливости. В ЖК «Янтарный город», который находится в Советском районе города Волгограда, жителям обещали построить амбулаторно-поликлиническое учреждение, а построили павильон магазина «Магнит».

– Наш дом находится в конце квартала, улица Маршала Воронова, 22. И так получилось, что нас теперь окружают два торговых павильона. Оба участка продавались для постройки других объектов, но стали тем, чем захотели покупатели земельных участков, – рассказывает Наталья Стельникова.

В феврале 2019 года по адресу улица Маршала Воронова, 26 начали устанавливать забор. Прораб стройки объяснил местным жителям, что здесь будет построен магазин «Магнит». За разъяснениями женщина обратилась в Администрацию Волгоградской области.

– Мне написали, что Владимир Иванович Лизенко взял в аренду у Комитета по управлению госимуществом землю для строительства амбулаторно-поликлинического учреждения по заказу Облкомимущества. На торгах он был один участник на лот и один победитель. Уже после прораб стройки дал нам проектную документацию на строительство поликлиники, которая была утверждена при строительстве нашего ЖК, и на основании которой он получил разрешение на строительства.

1.png

Согласно документам, а также на основании ответа Комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, застройщику выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства.

2.png

– Летом площадь стройки увеличилась и появилась железная конструкция. Я снова написала запрос в Администрацию области. Пришел ответ, что кроме поликлиники там ничего быть не может. Железная конструкция имеет один этаж и обложена сэндвич-панелями с утеплителем.

6.png

Тот факт, что конструкция по не соответствует заявленному разрешению на строительство капитального объекта, застройщика не остановил. В июле 2019 года, при получении разрешения на ввод объекта капитального строительства, оказалось, что постройка становится реконструированным объектом капитального строительства. После этого жители обратились в Администрацию Президента. И получили ответ из Комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области о том, что 31 июля 2019 года выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта и никаких нарушений выявлено не было.

5.png


– Я снова обратилась к губернатору Волгоградской области. Из ответа Администрации города стало известно, что Владимир Лизенко 27 сентября 2019 года написал заявление на покупку земельного участка (кадастровый номер 34:34:060060:788) без проведения торгов. Хотя в сентябре месяце администрация района направляла письмо застройщику о недопущении не целевого использования земли. Но 25 октября прошлого он стал собственником земельного участка, на котором вместо капитального объекта амбулаторно-поликлинического учреждения построено реконструируемое здание одноэтажного торгового павильона на 800 кв. метров.

3.png

5 ноября 2019 года у здания появляется второй собственник и меняется назначение строительства, а 8 ноября того же года становится известно, что на земельном участке разрешено строить магазин.

– Очевидно, покупая землю, Лизенко не собирался строить поликлинику. На торгах он был единственный покупатель и условиями было, если он строит другой объект, то земля изымается. На это я обращала внимание всех органов, которые ни разу не посетили объект. Несмотря на то, что есть все документы на поликлинику от разрешения до проектной документации, также есть ответы всех структур, которые закрывают глаза на нарушения, администрация Советского района проводит слушания чтобы узаконить торговый павильон. 

4.png

– Были даже слушания, которые нарушили Градостроительный кодекс. В итоге, вместо амбулаторно-поликлинического учреждения, нарушая все федеральные законы, мы имеем возле дома никому не нужный очередной «Магнит».

20190816_173714.jpg

И вот уже год неравнодушная женщина пытается добиться правды от властей, однако все ее попытки оказываются тщетны.

плашка.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

поликлиникамагазинзастройщикстройкажильцыдом
4
2