Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 21.06.2017 16:00

Единороссы Волгограда намерены избавиться от оппозиционного депутата

Завтра, 22 июня, фракция партии «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе может принять решение об исключении из своих рядов депутата Владимира Попова, который подписал обращение к Генеральному прокурору РФ с жалобой на действия губернатора Андрея Бочарова.

Сам депутат Попов в беседе с журналистом «Блокнот Волгоград» не скрывает обеспокоенности утренним заседанием фракции. Дело в том, что на 22 июня намечено сразу два заседания фракции. Первое в 9 утра, второе в 16 часов в формате беседы с губернатором.

- У меня есть информация из источника в высшем руководстве Думы, что меня завтра исключат из фракции, - сказал Владимир Попов. - Это месть за поступки, в которых я ни капли не раскаиваюсь, и желание не допустить меня на встречу с Андреем Ивановичем. Я же молчать там не буду, в глаза правду готов сказать, а они этого боятся.

Напомним, что конфликт разгорелся более месяца назад, когда группа волгоградских депутатов, в числе которых были три члена фракции «Единая Россия», обратились к прокурору области с требованием обязать губернатора лично отчитаться перед законодательным собранием региона. Потом были жалобы в адрес Генерального прокурора РФ и спикера российского парламента. В дискуссию по этой скандальной ситуации были втянуты высшие руководители партии, в том числе секретарь Генерального совета Сергей Неверов.

В ходе ответных действий со стороны «партии власти» были исключены из фракции депутаты Николай Свиридов и Геннадий Мурылев, а депутат Владимир Попов получил партийное взыскание. Завтра, вероятно, исключат и самого Попова.

- Исключение из фракции - это очень серьезный сигнал, - сказал сайту «Блокнот Волгоград» политический эксперт, экс- депутат областной Думы Андрей Попков. - Почти всегда за исключением из фракции следует исключение из партии. Думаю, в отношении Владимира Георгиевича Попова будут предприняты именно такие меры.


«Блокнот Волгоград» следит за ситуацией.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Единая РоссияВолгоградскандалСергей НеверовАндрей Бочаров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое