Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 25.02.2024 13:44

«Ее на карты надо наносить»: полноводная река изменила два маршрута общественного транспорта в Волгограде



Керамика отрезана от Волгограда. Теперь между «большим» городом и микрорайоном проходит водораздел. Причем буквально. 



С 21 февраля изменен маршрут общественного транспорта — автобусы малой вместимости № 5с и № 43б — единственные, кто возил жителей Керамики — больше не ходят по Зеленоградской и Николаевской. 

Перевозчик бросил Керамику не из злого умысла, а вынужденно. Причину он интеллигентно сформулировал как «аварийный износ дороги». 



Как продемонстрировали читатели «Блокнота», маршрутчики использовали уж очень изящный эвфемизм. На деле дорога не просто разбитая — она превратилась в русло. В русло полноводной реки, пересекать которую вполне уместно на байдарке. 

— Предполагаем, что бесконечная лужа обладает всеми свойствами реки — наверняка в ней есть какое-то течение и она даже куда-то впадает. Ставим на какой-нибудь пруд-накопитель отравляющих веществ, — поделились волгоградцы. — Реку пора наносить на карты. Мир должен знать об этом «чуде». Ну, и, кажется, властям это проще, чем отремонтировать дорогу. 



Впрочем, не все разделяют возмущение жителей Керамики. Некоторые считают, что необходимость ежедневно преодолевать водное препятствие — норма для городской жизни. 

— Ой, конец света! Привыкли, что через каждые 100 метров маршрутка останавливается. Раньше там вообще маршрутка не ездила и ни чего. До остановки дойти 5-7 минут, и пожалуйста тебе и № 29с и 69.

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгограддорогаЧП
0
1