Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 19.12.2020 08:34

«Ее сбили и ставили над ней опыты»: в Волгограде спасают собаку с ампутированными лапами

В Волгограде волонтеры приюта «Лисена» пытаются помочь собаке Кареглазке с трагической судьбой.

 Историю несчастного животного «Блокноту Волгограда» рассказала руководитель приюта для бездомных животных “Лисена” Наталья Миндрина. Кареглазку, именно так назвали собаку, сбила машина, и покалеченное животное скинули в канаву умирать.
Собаку подобрали сердобольные люди и отвезли знакомому хирургу в клинику.

 - Может быть не разобравшись, а может быть и преднамеренно, чтобы заработать, собаке со сломанным позвоночником, с пролежнями, зачем-то сделали операцию на задние лапы. После этой операции она, естественно, не поднялась, - рассказала Наталья Миндрина.

 После этого Кареглазка стала никому не нужна, тогда насчет нее позвонили руководителю «Лисены».

 - Мне сказали, что собака прооперирована и практически здорова, ее нужно куда-то определить, Я попросила прислать видео этой «здоровой» собаки, и была в ужасе. Лежачее животное с пролежнями. Мне стало невыносимо обидно за неё. Сначала ее сбили, потом провели опыты или просто потренировались врачи, а затем заниматься собакой люди устали и начали искать, на кого бы спихнуть такое тяжелое животное, - с горечью рассказала Наталья журналистам “Блокнота”.

 Руководитель приюта забрала Кареглазку, и больше года не прекращалась борьба за жизнь несчастного животного. Наталья признается – были мысли усыпить, но каждый раз, когда к Кареглазке приближалась врач со шприцом, собака лизала ей руки, и пришлось похоронить не животное, а дурную мысль.

 Волонтеры отмечают – желанию Кареглазки жить можно только позавидовать. Благодаря ежедневому купанию и санитарным обработками пролежни у собаки затянулись, и она постепенно начала двигаться, не сгибая «прооперированные» задние лапы, задевая лоб Кареглазки, когда та хотела пойти на передних.

 - Ей приходилось прыгать на попе, и на этом месте пролежень не затягивался, так как она его прыжками травмировала. А горизонтально встать лапы задние не давали. На днях лапы пришлось ампутировать, чтобы Кареглазка могла поднять попу и передвигаться на передних двух, - отметила Наталья Миндрина.

 Сейчас животное находится в ветеринарной клинике и восстанавливается после операции. У собаки отличный аппетит и настроение: она радостно встречает своих спасителей, участвует в любой активности и совсем не осознает, что стала инвалидом. Волонтеры считают часы, когда Кареглазка сможет вернуться в приют.

 Наталья осознает, что за животным не выстроится очередь из желающих забрать покалеченную собаку домой, и готова ухаживать за ней столько, сколько будет нужно. Сейчас волонтеру необходимо выплатить долг за операцию, а также немного наладить дела в приюте.

 - У всех полным ходом идет подготовка к новому году, хочется, чтобы приют наш и его обитатели с вернувшейся Кареглазкой встретили его без долгов и со вкусным кормом, - говорит Наташа. - А в этом мне не обойтись без читателей “Блокнота”, которые меня давно знают. Да, я прошу о помощи накануне нового года. Подарите нам чудо! – обратилась Наталья Миндрина.

 Все подробности можно узнать по номеру +7 903 316-43-45 – Наталья.

Ольга Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградспасение собакиволонтеры
1
1