Волгоград Среда, 19 июня
Происшествия, 24.05.2023 12:10

«Его уже отключили от ИВЛ»: родители ждут встречи со сбитым в шок-ДТП 13-летним волгоградцем

Стали известны новые подробности о состоянии 13-летнего сбитого спортсмена - видео этого ДТП в центре города вчера потрясло многих. Мама и папа не отходят от больницы. Их пока не пускают в реанимацию, но мальчика уже отключили от ИВЛ. "Блокнот" смог пообщаться с родителями пострадавшего ребёнка.

Марина рассказала, что сын занимается водным поло. В тот день, когда огромной скорости его сбила "Нива", он тренировался в бассейне "Газпрома" в Ворошиловском районе. Теперь, по информации родительского чата юных спортсменов, у подростка перелом обеих ног со смещением. 


Плавательный бассейн (шесть дорожек, длина 25 метров, глубина два метра) // Фото: volgograd-tr.gazprom.ru

Машина неслась на огромной скорости. По предварительной оценке, судя по видео, спидометр показывал более 80 километров в час. Сейчас назначена экспертиза, чтобы оценить все обстоятельства аварии. 

Видео: ГУ МВД России по Волгоградской области

Парня доставили в клиническую больницу №7 и прооперировали. Сейчас его состояние врачи оценивают, как тяжелое

В комментариях телеграм-канала "Блокнот Волгограда" читательница Елена сообщила со слов оперирующего хирурга: "Операция прошла в плановом режиме, переломы, подтвердившиеся зафиксированы, что необходимо сделано, дополнительных повреждений (сосудистой системы и нервных окончаний не найдено) не обнаружено. Кирилл искусственно введен в медикаментозный сон до завтра ориентировочно. Ситуация сложная ввиду множества и характера переломов." 

Мама и папа Кирилла не отходят от больницы ни на шаг. 


Клиническая больница №7, Волгоград // Google-карты

 - Сейчас рано что-то говорить. Его вывели из медикаментозного сна, но требуется еще обследование. Мы сейчас на территории больницы находимся, но нас не пускают наверх, -
сказала Марина.  

Мы спросили, связывался ли с родителями мальчика водитель "Нивы", который сбил мальчика, чтобы, возможно, помочь им материально. Они ответили, что нет. И сказали, что пока им не до этого.

- Нас сейчас главное здоровье сына волнует, - сказала мама подростка. 

Папа мальчика, Алексей также смог пообщаться с журналистом "Блокнота". 

- Мы вместе сейчас в больнице. А где нам еще быть? Ему должны провести еще углубленное обследование, на 12:00 назначено. Нам сказали, что он уже пришел в себя, разговаривал с врачами и медсестрой. Его сняли с ИВЛ, он сейчас дышит сам, - сказал Алексей. 



Алексей и Марина также рассказали "Блокноту", что сейчас не собирают никакую материальную помощь. На наше предложение разметить номер или реквизиты карты папа мальчика Алексей сказал: "Спасибо, мы сами".

Тем не менее, помощь для Кирилла собирает инициативная группа родителей спортсменов. Главную информацию об этом "Блокноту" предоставила Елена Петровна Л. Именно она предложила сделать доброе дело. И уже призналась нам, что столкнулась с гневами звонками и обвинениями от звонивших людей. Убедительно просим быть вежливыми и благоразумными, если вы вдруг захотите помочь. Елена готова перевести собранные средства на счет Марины. У мамы пострадавшего сейчас не так много сил, чтобы заниматься сбором денег. 

Татьяна Шмуренко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградновости волгоградачп волгоградсбитый мальчик волгоградавария волгограднива волгоград
0
1