Волгоград Воскресенье, 13 июня
Происшествия, 06.05.2021 17:10

«Ехали с турнира с родителями»: под Волгоградом в аварии с фурой пострадали 9-летние фигуристки


 Председатель комитета физической культуры и спорта администрации Волгоградской области Александр Глинянов 6 мая сообщил о том, что в ночной аварии с фурой и тремя легковушками в Суровикинском районе региона пострадали две девятилетние фигуристки ГАУ ВО «Спортивная школа по зимним видам спорта», возвращавшиеся с родителями с соревнований из Горячего Ключа.
 
Ночью на федеральной трассе фура протаранила три иномарки, стоявших на светофоре. В том числе MITSUBISHI ASX 1.6, за рулём которого находился 42-летний волгоградец. Он был госпитализирован вместе с двумя девятилетними девочками.

WhatsApp Image 2021-05-06 at 09.51.36 (1).jpeg
Водитель грузовика из Пензы не справился с управлением и врезался в три автомобиля (фото: ГУ МВД по Волгоградской области)

 - Информация об аварии поступила мне утром, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» председатель комитета физической культуры и спорта администрации Волгоградской области Александр Глинянов. – Родители возвращались с детьми ГАУ ВО «Спортивная школа по зимним видам спорта» с частного турнира по фигурному катанию, который проводился в Горячем Ключе. Девочки-фигуристки – родственницы. Мама одной из них также находилась в машине. Сильно пострадали дети. Отец одной из девочек - в меньшей степени. Одну девочку перевезли из Суровикинской ЦРБ в 7-ю больницу Волгограда. В Суровикино летал борт санавиации. Второй девочке сделали операцию. Их состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

    По словам Александра Глинянова, на турнир родители везли своих детей самостоятельно.

DSC08267.jpg
Александр Глинянов после трагедии с баскетбольной командой девочек СШОР №2 Волгограда 

 - Я общался с директором ГАУ ВО «Спортивная школа по зимним видам спорта» Сергеем Струковым, он находится в постоянном контакте с родителями пострадавших девочек,- пояснил руководитель облкомспорта. – С утра прокуратура проверяет всю документацию. Приказов на выезд родителей с детьми на турнир нет, так как он был частным. Девочкам по девять лет, они занимаются в группе начальной подготовки. Для таких групп соревнования не проводятся вообще. Родители узнали о частном турнире и выразили желание свозить своих детей. Всю ответственность за поездку они взяли на себя, написав соответствующие заявления. Никаких автобусов или микроавтобусов не заказывалось.

 Александр Глинянов пояснил, что правовую оценку случившегося даст прокуратура, которая проводит проверку.

WhatsApp Image 2021-05-06 at 09.51.35.jpeg
Ещё одна протараненная иномарка у Суровикино (фото: ГУ МВД по Волгоградской области)

- Деньги на финансирование данной спортивной школы выделяются в полном объёме, - отметил председатель комитета физической культуры и спорта региона. – Кроме этого, у учреждения есть внебюджетные средства, зарабатываемые на работе катка. Их направляют на улучшение материально-технической базы и укомплектование команд. Турнира, с которого возвращались волгоградцы, в государственном задании не было. Ещё раз подчеркну, что среди детей групп начальной подготовки никаких соревнований не проводится. Они просто не предусмотрены. Это была частная инициатива родителей.
 
Глава спортивного ведомства пояснил, что понимает широкий общественный резонанс случившейся аварии.

WhatsApp Image 2021-05-06 at 09.51.36.jpeg
Госпитализированы трое взрослых и двое детей (фото: ГУ МВД по Волгоградской области)

- Трагедия с нашими девочками-баскетболистками вызвала широкий резонанс, - говорит Александр Глинянов. – Скрываться и прятаться сейчас никто не собирается. Будет дана процессуальная оценка случившемуся. Желаю девочкам скорейшего выздоровления.

В аварии в Суровикинском районе пострадали в общей сложности пять человек. Кроме волгоградца с двумя девочками, госпитализированы 60-летняя пассажирка КIА JD СЕЕD и 55-летняя пассажирка  Volkswagen Polo. 

На прошлой неделе, 30 апреля, в Ставропольском крае разбилась на микроавтобусе детская баскетбольная команда девочек СШОР №2 Волгограда. Погибли пять юных спортсменок. 

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

аварияпострадали фигуристкиСуровикинотрагедияавария на Ставропольебаскетболистки
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое