Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 29.03.2023 12:31

Экс-главе района Волгограда разрешили оставить незаконную стройку

В Волгограде в судах продолжается противостояние жильцов дома по улице Циолковского, 21 с бывшим главой Ворошиловского района. Горожане утверждают, что встав на сторону бывшего чиновника, сейчас суд создал опасный прецедент, по сути узаконив схему самовольной перепланировки коммерческой недвижимости в городе-герое.

Напомним, поводом пойти в суд жителям дома стала перепланировка, затеянная в цокольном помещении бывшим главой района, а ныне депутатом облдумы Максимом Логуновым. Жильцы еще осенью прошлого года обратили внимание на активые строительные работы и строительство новой входной группы. Оказалось, что на руках у депутата есть и разрешение на перепланировку от жильцов. Вот только жильцы так и не вспомнили собрания, на котором они якобы поставили подписи под таким разрешением. Возмутившись, что стройка началась на основании поддельного протокола, жильцы пошли в суд и потребовали привести помещение в первоначальное состояние.

Скриншот 29-03-2023 112430.jpg

- Последние события показали, что закон у нас писан явно не для всех. Решением от 16 марта Центральный районный суд Волгограда в лице судьи Дмитрия Коротенко признал незаконным решение собрания, на основании которого предприниматель и депутат Максим Логунов начал реконструкцию помещения. В решении суда четко прописано, что протокол общего собрания жильцов, на основании которого начаты работы, является незаконным и недействительным. Мы назвали это по-другому - поддельным. Но сути это не изменило. Несмотря на незаконность протокола, суд отказался удовлетворить наше главное требование - побудить Максима Логунова привести помещение в первоначальный вид, - возмущены жильцы дома.

Обосновывая свое решение, судья Коротенко сослался на то, что на момент начала работ у Логунова был на руках пакет разрешительных документов от администрации района.

Скриншот 29-03-2023 112754.jpg

Важный нюанс заключается в том, что к моменту заседания в Центральном районном суде другой -  Ворошиловский районный суд - уже признал решение администрации района выдаче разрешительной документации на перепланировку незаконным.
РешилВорош.jpg
- Мы ходатайствовали о том, чтобы суд Центрального района учел это решение и приобщил к делу. По сути оно делает действия депутата полностью незаконными. Однако судья Коротенко наше ходатайство проигнорировал, приняв решение-полумеру. Более того, опасное своими последствиями решение, которое мы будем однозначно оспаривать дальше. По логике суда получается, что теперь в Волгограде можно делать с коммерческими помещениями все что хочешь, заручившись поддельными документами. Потом суд признает документы поддельными. Но исправить сделанное не заставит. Мне кажется, такая схема возможно только в насквозь коррумпированном городе, где людям у власти можно все. Очень хочется верить, что это не так, - так оценили жильцы дома по ул. Циолковского, 21 произошедшее.

В дальнейшем они намерены обжаловать в суде принятое решение и добиваться того, чтобы депутат привел свое коммерческое помещение в первоначальный вид. 

За последнее время это не единственная история, в которой депутатам и их семьям в Волгограде позволяется больше, чем простым смертным. В Кировском районе предприниматель Гузенко рассказал о том, как его павильон сначала признали незаконным, поскольку он якобы слишком близко расположен к дому. А когда его снесли, на том же фундаменте вполне законно построил павильон отец депутата гордумы Дениса Глазунова.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Максим ЛогуновВорошиловский районул. Циолковского21незаконная перепланировка
0
0