Волгоград Вторник, 25 июня
Экономика, 29.03.2023 10:10

«Танцующий» мост довел до продажи торговый центр с видом на волгоградскую набережную

Огромный торговый центр с видом на Центральную набережную Волгограда выставили на продажу в Краснослободске. Коммерческие площади продают по бросовой цене в пересчете на квадратный метр.

Объявление о продаже нежилого здания площадью 3800 квадратных метра появилось на одном из специализированных порталов еще в конце прошлого года. Цена за весь объект заявлена в 28 226 700 рублей, что в пересчете на квадратный метр составляет 7,4 тысячи рублей. Для сравнения: квадратный метр "однушки" в Кировском районе стоит от 60 тысяч рублей, в Центре Волгограда - около 100 тысяч рублей. Получается, что коммерческий объект оценили в 10 раз дешевле жилой недвижимости, расположенной в пределах видимости.

Даже в старом жилом фонде Краснослободска квадратный метр квартир в двухэтажках стоит от 40 тысяч рублей - в пять раз дороже цен на бизнес-недвижимость.
Скриншот 29-03-2023 094643.jpg
Двухэтажный торговый комплекс построили в Краснослободске в 2008 году на самом "проходном" месте - рядом с действовавшей на тот момент речной пристанью. На тот момент речные трамвайчики и паром были самым быстрым способом сообщения между двумя населенными пунктами. Отсюда отправлялись и курсировавшие по Краснослободску и от Краснослободска до Волжского маршрутки. Торговый центр "Привоз" быстро заселили арендаторы.

Все изменилось, когда в 2009 году был запущен "танцующий" мост. С его появлением необходимость в пристани отпала. А со временем даже маршрутные такси Волгоград-Краснослободск перестали в обязательном порядке делать крюк в эту сторону. Неожиданно место из самого оживленного стало безлюдным "аппендиксом". Теперь владельцы пытаются уже по бросовой цене избавиться от недвижимости, которая добротно построена, но оказалась не у дел.

По соседству с торговым центром продают 5-этажное здание гостиницы

Елена Абдулина



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Краснослободскторговый центр "Привоз"продажа бизнеса
0
0