Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 13.04.2024 18:00

Экс-мэр Волгограда Ищенко открестился от алкогольного завода в Калининграде

В СМИ появилась информация о том, что якобы фирма Евгения Ищенко может выкупить обанкротившийся алкогольный завод "Итар" в Калининграде. Однако сам экс-мэр эту информацию категорически отрицает. Подробности узнал "Блокнот" сегодня, 13 апреля. 

По данным "Коммерсантъ", на производителя и экспортера водки Stolichnaya нашелся новый претендент. Как утверждает издание, фирма АО "Исида" приобрела обанкротившийся завод "Итар".

– Связанное с бизнесменом и экс-мэром Волгограда Евгением Ищенко АО «Исида» выиграло торги по продаже комплекса спиртоводочного завода ООО «Итар» в Калининграде. Это следует из реестра сведений о банкротстве и данных СПАРК. При начальной цене в 362,3 млн руб. «Исида» предложила за актив 411,75 млн руб. Лот включает права аренды земельных участков, здания, оборудование, товарные знаки «Брызги Балтики», «Паровоз», – пишет "Ъ".

Корреспондент обратился к Евгению Ищенко, чтобы узнать, связана эта история на самом деле с ним или нет. 
– Фирма не моя. Когда-то имел к ней отношение, давно ее продал, а новые владельцы ее использовали по своему усмотрению. Я к этой сделке отношения не имею, – рассказал бывший владелец торговой сети "Покупочка". 
Согласно открытым данным, гендиректором АО "Исида" является Алексей Равский. 
Напомним, ранее мы писали, что Евгений Ищенко после продажи «Покупочек» несколько дистанцировался от Волгограда, но сохранил в регионе два крупных бизнес-проекта – это распределительный центр в Ерзовке и строительная компания. Относительно перспектив ООО «Специализированный застройщик Евробилд» он не раз заявлял, что все зависит от наличия перспективных участков под застройку. Сейчас компания распродает последние квартиры в ЖК «Ласточки» в Дзержинском районе. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в оперативном режиме.


Диана Раздорских  


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Евгений Ищенко"Исида""Итар"
1
0