Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 27.08.2017 13:43

Экс-мэр Волгограда виновными в пожарах считает руководство области

Причины огня не в поджигателях, а в чиновниках, - заявил Роман Гребенников.

Экс-мэр Волгограда считает, что в большом количестве пожаров виновато руководство области, и никто больше. Об этом политик поведал в разговоре корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда".

- Искать тут поджигателей и прочих таинственных врагов - нелепо, - считает экс-мэр города. - Причина в элементарной безалаберности и безответственности чиновников, коими руководит губернатор. Бардак - вот, что сейчас происходит в области, отсюда и пожары.

В качестве главных преступных промахов чиновников Роман Гребенников назвал сокращение сотрудников МЧС и ликвидацию пожарных частей, а также не проведение опашки земель и полную неподготовку сельскохозяйственных территорий к противопожарному режиму.

- Мы почему-то любим искать вредителей, врагов, у нас всегда виноват кто-то извне, а не руководитель, какие-то посторонние люди, которые решили вдруг поджечь всю Волгоградскую область. Ну глупо же. Работать надо, а не бардак устраивать, тогда и пожаров не будет, - заявил политик.

Роман Гребенников также высказал надежду, что поручение президента Владимира Путина разобраться в причинах пожаров в Волгоградской области выльется в жесткие проверки:

- Надеюсь, руководство страны сможет выяснить все объективные и субъективные причины ЧП. И если расхлябанность и бардак будут доказаны, нас ждут кадровые изменения, - пояснил Роман Гребенников.

Напомним, что сегодня, 27 августа, в регионе продолжается повсеместная борьба с пожарами. Спасатели МЧС ликвидируют возгорания в Дубовском и Камышинском районах области. Крупные степные ландшафтные пожары тушат с помощью авиации МЧС.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградская областьпожарыРоман Гребенниковвиновныекто виновен в волгоградских пожарах
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое