Волгоград Вторник, 07 Июля
Общество, 29.06.2020 11:25

Экс-профессор ВолГУ рассказал, как 6 лет назад ему не дали участвовать в выборах ректора

Сегодня Михаил Анипкин живет в британском Колчестере, несколько лет тому назад он преподавал волгоградским студентам – в ВолГУ. Накануне поделился слишком личной историей, подробно рассказав, как однажды претендовал на пост ректора вуза. Но занять должность не получилось.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Анипкина, в социальных сетях он поделился воспоминанием 6-летней давности. Тогда состоялся разговор с бывшим ректором вуза Василием Таракановым.

В субботу, 27 июня, минуло ровно 6 лет с той даты – 27 июня 2014 год – когда, объясняет Анипкин, он подал заявление на участие в выборах ректора ВолГУ. Перед этим он на протяжении пяти лет работал заведующим кафедры социологии и профессором.

Уже тогда, вспоминает теперь бывший профессор ВолГУ, завотделом кадров попыталась его убедить, что поздно, документы не принимаются. Несмотря ни на что, документы подал, приняли нехотя, заявляет Анипкин.

- Я ей напомнил, что 27 июня - последний день включительно. Она нехотя взяла, расписалась в получении, как положено (фото), - поделился сын последнего руководителя Волгоградского обкома КПСС.

36304210_10214583086363596_7364139123151470592_o.jpg

Спустя несколько минут, продолжает он, пока поднимался к себе на кафедру, и даже не успев сделать это, зазвонил мобильный. По словам Михаила Анипкина, звонил Василий Тараканов, который попросил зайти к нему.

- Я пришёл к не у в кабинет. «Это что?», - показывает на мои документы, только что переданные в отдел кадров. «Я хочу принять участие в конкурсе на ректора», - говорю я. Дальше был монолог и. о. ректора, который сводился к тому, что мне следует забрать документы, в противном случае мою кафедру могут слить с кафедрой соцработы, - пересказал часть разговора Анипкин, поскольку отмечает – он неприятен ему и сейчас.

- Этот человек меня тупо шантажировал, выкручивал руки. Он несколько раз звонил мне в тот день на мобильный, пытаясь как бы нивелировать ситуацию, - продолжает вспоминать произошедшее с ним в 2014 году бывший профессор ВолГУ.

Документы, подчеркивает Анипкин, у него сохранились и сейчас, тогда он их забрал, оставив «для себя». Сегодня говорит, что ректорство ему уже неинтересно.

- Все должно быть вовремя. Тараканов с треском проиграл Калининой. Я человек не мстительный, но все же это показательная история. Тараканов уже не ректор и никогда им больше не станет, - высказал свое мнение бывший профессор волгоградского вуза.

На прошлой неделе в ВолГУ переизбрали ректора.Им с большим перевесом голосов стала и.о. ректора Алла Калинина. За нее было отдано 72 голоса, за Василия Тараканова 53.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолГУвузыВолгоград. жителилюдиМихаил Анипкинректорвыборы ректораволгоградцы
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое