Волгоград Суббота, 03 декабря
Политика, 18.07.2022 17:32

Экс-руководителя волгоградского УФССП Евстигнеева отправили в колонию на 7 лет

В Волгограде 18 июля огласили приговор бывшему руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области Владимиру Евстигнееву. За взятку и злоупотребление должностными полномочиями он получил чуть более 7 лет колонии строго режима. Свою вину экс-глава УФССП так и не признал, как стало известно «Блокноту Волгограда».

В июле 2020 года начальнику областного управления службы судебных приставов стало известно о том, что на торги выставлена арестованная в рамках исполнительного производства элитная иномарка Audi Q7, которую Евстигнеев решил приобрести себе через подставное лицо. В случае победы в торгах подозреваемый обязан был оплатить комиссионный сбор в размере 7% от стоимости автомобиля, в противном случае результаты были бы аннулированы.

- В дальнейшем по просьбе подсудимого бывший руководитель ТУ Росимущества в Волгоградской области убедил директора по развитию коммерческой организаций, осуществляющей продажу арестованного имущества, передать взятку главному судебному приставу Волгоградской области в сумме 165 тысяч рублей, - сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Данные денежные средства передавались под видом возврата комиссии за реализуемый автомобиль, приобретенный главным судебным приставом на торгах через подставное лицо.

12 января 2021 года в Волгограде были задержаны руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Волгоградской области подполковник Владимир Евстигнеев и глава регионального Управления Росимущества Юрий Ефимов. 

Оглашение приговора Евстигнееву состоялось сегодня, 18 июля, в Ворошиловском районном суде. Вину в инкриминируемых деяниях он не признал. Евстигнеев приговорен к 7 годам и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 5-кратной суммы взятки (825 тысяч рублей). Он на пять лет лишен возможности занимать должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления и др.

В мае огласили приговор в отношении бывшего главы волгоградского Росимущества Юрия Ефимова. Его признали виновным по трем статья УК РФ, но реального срока заключения он не получил.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владимир Евстигнеев
3
0
s2