Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 05.04.2021 23:45

Экс-солистка «Блестящих» Юлия Ковальчук рассказала о последствиях отказа от кофе

Певица из Волгограда, бывшая солистка группы "Блестящие" Юлия Ковальчук исключила из своего рациона кофе. О последствиях отказа от бодрящего напитка девушка рассказала в своем аккаунте Instagram.

По словам артистки, раньше она очень любила от кофе. Ее манил и вкус и аромат напитка, сваренного из зерен вечнозеленого тропического растения. Однако возникающий после употребления дискомфорт привел волгоградку к решению жить дальше без кофе.

- В это сложно поверить, но я действительно отказалась от кофе. Утром перед съемками или после бессонной ночи после концертов он меня бодрил. Скорее, я даже любила просто аромат, и вот эти пять минут медитации, когда ты одна с чашечкой капуччино и тишина.. Почему отказалась? Думаю вам всем интересно. Потому что почувствовала постоянный дискомфорт после этого прекрасного процесса. Решила попробовать.. и вувля. Я уже почти 1,5 месяца не выпила ни одной чашечки. И бодрость, надо признать, не уменьшилась, - рассказала Юлия.

Певица добавила, что она не призывает следовать ее примеру. И в принципе, не зарекается, что кофе она не будет пить до конца жизни.

- Возможно ещё как-нибудь угощусь, но иногда стоит брать волю в кулак, и пусть даже в отношении таких незначительных вещей проявлять свой характер, - отметила Ковальчук.

Напомним, в 2016 году согласно сравнительному обзору, посвященному влиянию кофе на здоровье, было установлено, что польза напитка очевидно перевешивает вред, который он приносит.

В исследовании приводятся сведения, что умеренное употребление кофе снижает общую смертность и положительно влияет на мозг, мышцы и внутренние органы человека. Полезные свойства кофе связаны как с кофеином, так и с другими веществами, в частности, с полифенолами. Относительно больший эффект обнаружен у кофе тёмной обжарки.

Кроме того, международное агентство по изучению рака с июня 2016 года не считает кофе потенциальным канцерогеном и исключило его из списка вызывающих онкологию веществ.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Юлия Ковальчукпевицаотказ от кофекофе
1
2