Волгоград Пятница, 14 Августа
Общество, 08.04.2019 11:11

Экс-вице-мэр Волгограда прокомментировал уродливые рекламные вывески в городе

Бывшего заместителя главы администрации Волгограда Дмитрия Любитенко возмутили рекламные вывески в городе, о чем он высказался на своей странице в одной из социальных сетей. При этом выразил уверенность, что архитектурный, визуальный облик каждого города отражает состояние законности, в котором пребывает этот город, а еще – нравы местных жителей.

Дмитрий Любитенко назвал ситуацию с рекламными вывесками в Волгограде так: «вывески ярче, больше, вульгарнее», приведя при этом цитату И. Канта. Следом он заметил, что ценности права, законности и справедливости могут противопоставляться якобы естественному и циничному состоянию, при котором соблюдение закона - удел слабого. В таком случае, по его мнению, привести архитектурный, визуальный облик города в надлежащий вид практически невозможно.

- Когда я начинаю говорить о необходимости соблюдения правил, связанных с благоустройством городской среды - я чувствую глухое отрицание. «Еще один хочет нагнуть нас», «Одним все можно, а другим – нет», «Перестаньте мучить бизнес» и пр. Мы уже совсем не верим друг другу, - заявил Любитенко.

После этого он высказался о причинах такого неприятия, среди которых множество историй обмана предпринимателей чиновниками, добавив, что повсеместное соблюдение единых, обязательных для всех без исключения правил, которые бы регулировали архитектурный облик города, размещение информационных конструкций и вывесок - в интересах самого предпринимательского сообщества и горожан.

56571223_852974398383605_4677127975555039232_n.jpg

И только тогда, когда действуют единые ограничивающие требования, подчеркнул экс-вице-мэр Волгограда, борьба за внимание потребителя будет вестись цивилизованными методами, «а не умножением размера вывески в два раза - в сравнении с конкурентом или применением кислотных цветов».

- Ярче, больше, вульгарнее - это постепенно уходит, - подчеркнул Любитенко.

Вместе с этим он напомнил, что в Волгограде с 2016 году действует специальный порядок размещения и содержания информационных конструкций, который в том же году утвердила мэрия. Однако далее Любитенко возмутился тем, как работает этот документ в городских реалиях, заметив, что сейчас город визуально изуродован такими конструкциями, и когда это прекратится – неясно.

- Когда я читаю этот муниципальный акт и сверяю нормативные требования с тем, что происходит в реальности - лично у меня возникает вопрос: до каких же пор архитектура Волгограда, визуальная среда нашего города будет изуродована безобразными информационными конструкциями? - задался вопросом Любитенко.

Он же приложил к своему комментарию «длинный перечень всего того, что запрещается делать в Волгограде с вывесками».

- Я хочу, чтобы вы еще раз задумались над тем, как сделать выполнение нормативных требований обязательным для всех, - заключил Любитенко, заметив, чтобы уродливая реклама исчезла с улиц Волгограда, нужно заниматься широкой разъяснительной работой, встречаясь с горожанами, предпринимателями. А также привлекать публикации и сюжеты из СМИ. Он же высказался о единообразии в правилах, о штрафах для нарушителей, но только после неисполнения ранее выданного предписания и поощрении тех предпринимателей, которые разместили информационные конструкции, соответствующие требованиям и обладающие высокими художественными свойствами.

Кстати, согласно пункту 10.1 Порядка размещения и содержания информационных конструкций, который процитировал Любитенко и на основании которого на домах Волгограда запрещается размещать вывески с нарушением геометрических размеров, где буквы находятся в вертикальном порядке, запрещено в городе размещать рекламу выше линии второго этажа (линии перекрытий между первым и вторым этажами), включая крыши. Здесь же запрещено размещение вывесок на козырьках зданий, они не могут перекрывать и закрывать оконные и дверные проемы, витражи и витрины, нельзя размещать такие вывески и на глухих торцах фасада.

Кроме того, это еще ряд требований, куда входят оконные проемы кровли, лоджии, балконы, архитектурные детали зданий (колонны, пилястры, лепнина, орнамент). Сюда же относятся мемориальные доски, размещение вывесок одна над другой и многое-многое другое.

6ViblXC_Qb4.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
рекламаВолгоградвывескиЛюбитенкобаннеры
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое