Волгоград Вторник, 19 января
Происшествия, 13.01.2021 17:11

Экс-заключенный основал кооператив в Волгограде и нажил 730 тысяч рублей на махинациях с баней

Освободившемуся из мест лишения свободы волгоградцу грозит новый срок: прокуратура направила в Центральный районный суд дело о его мошенничестве под предлогом строительства бань, как стало известно «Блокноту Волгорада» 13 января. Таким образом мужчине удалось заполучить более 730 тысяч рублей, предполагает следствие. 

Новую жизнь не удалось начать 41-летнему волгоградцу, когда в феврале 2020 года он вышел из тюрьмы. Там мужчина отбывал срок за мошенничество.

- Обвиняемый стал соучредителем и фактическим руководителем потребительского кооператива. При этом он был наделен правами вести и контролировать деятельность организации, совершать операции по ее расчетным счетам, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области свою версию.

К делу волгоградец приступил в апреле 2020 года: от имени кооператива договорился с местным жителем о строительстве бани. В общей сложности мужчине удалась собрать с людей более 730 тысяч рублей.

- Полученные в качестве аванса денежные средства в сумме более 523 тысяч рублей он похитил, так и не выполнив взятые на себя обязательства. Аналогичным способом мужчина похитил перечисленные авансом строительной организацией денежные средства в размере 120 тысяч рублей, якобы предназначавшиеся для закупки строительных материалов.

В июле 2020 года мужчина заключил договор на возведение бани в Среднеахтубинском районе: авансом в 88 тысяч рублей он распорядился по своему усмотрению.

Мужчина обвиняется в мошенничестве в крупном размере с использованием своего служебного положения, ему грозит до 6 лет лишения свободы. Свою вину волгоградец не признал, ожидать суда он будет под стражей. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
прокуратурасудмошенничество
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое