Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 13.01.2021 15:39

Бывший мэр Волгограда объяснил, почему снегопады и дожди стали бедствием для города

Последний избранный мэр Волгограда Роман Гребенников 13 января объяснил, почему дожди и снегопады парализуют город, и предложил пути решения данной проблемы.

- Бюджетная обеспеченность Волгограда чрезвычайно мала, - поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» своим мнением экс-мэр Волгограда Роман Гребенников. – У города в отношении нормативов не хватает необходимого количества снегоуборочной и другой коммунальной техники. Дожди парализуют дороги, потому что городские власти не занимаются ливнёвками. Это естественно, потому что средств в бюджете на прочистку и содержание ливнёвок нет.

DSC08933.jpg

На прошлой неделе двухдневный дождь превратил дороги Волгограда в огромные лужи, через которые в некоторых местах с трудом проезжали машины. Были затоплены игровые площадки, случались перебои с электричеством.

DSC08940.jpg

Анонсированный метеорологами снегопад фактически парализовал сегодня движение автотранспорта в Волгограде.

- Снег парализует город, так как по нормативам мы отстаём по наличию техники, по меньшей мере, в 3-4 раза, - уверен Роман Гребенников. - Её крайне мало. Бюджетная обеспеченность города-миллионника крайне мала. И она, к сожалению, только снижается. Представлять интересы Волгограда на областном и федеральном уровне просто некому физически.

DSC08947.jpg

Городские власти при каждом снегопаде отмечают, что придомовые территории должны чистить исключительно управляющие компании, а не городские коммунальные службы.

- Это лукавство, - считает бывший мэр Волгограда. - Конечно, вдоль домов и во дворах убирать снег и обрабатывать проходы и проезды реагентами должны управляющие компании. Но задача администрации Волгограда контролировать это. Для этого существуют соответствующие инспекции, сотрудники отделов районных администраций.

DSC08935.jpg

Экс-градоначальник видит два выхода для нормализации функционирования муниципальных служб при дождях и снегопадах.

- Необходимо значительно увеличить бюджетную обеспеченность на душу населения в Волгограде. За этим следует увеличение доли отчислений по НДФЛ и иным делящимся на муниципалитет налогам, - высказался Роман Гребенников. - Данные интересы города следует отстаивать в Волгоградской областной думе. Либо целесообразно радикально изменить размер субсидий на город. Но всё это зависит от федеральных и региональных властей.

DSC08950.jpg

Что творится на улицах Волгограда на фоне непрекращающегося снега – смотрите в нашем фоторепортаже.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
снегопадбедствиепробкиливниливневкимэрияРоман Гребенников
5
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое