Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 13.01.2021 13:10

Сильный снегопад заметает улицы Волгограда: черноморский циклон в объективе фотографа

Сегодня, 13 января, утро среды началось с небольшого снега. При этом снежные хлопья уже были достаточно крупными. А значит, в город пришел настоящий снегопад. К 9 часам утра снег усилился, как и ветер, на дорогах появилась коммунальная техника и сотрудники. Город к обеду стал напоминать не снежную сказку, а Анадырь.

Циклон мгновенно накрыл дорожки парков, главные дороги города, Волгоград укутало плотной стеной тумана. С утра в городе начали скапливаться пробки. Напомним, сервис «Яндекс. Пробки» оценил их в 7 баллов. На некоторых участках дорог Волгограда они наблюдаются до сих пор. Сервис к середине дня оценивает их в 9 из 10 возможных.

DSC08657.jpg

DSC08720.jpg

По информации синоптиков, аналогичная погода ожидается в Волгограде и области до конца дня и на протяжении ночи. Снегопад будет наблюдаться в регионе и на утро 14 января. А именно — снег, мокрый снег, ледяной дождь. В отдельных районах осадки будут сильными, а значит — регион переметет полностью.

DSC08741.jpg

DSC08664.jpg

DSC08752.jpg

Синоптики также уже спрогнозировали туман местами, гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, метель. Ближайшей ночью порывы ветра достигнут 17-22 м/с. Завтра днем усилятся до 13-18 м/с. На дорогах гололедица. Температура в ночь опустится до -11, а днем до -5 — по области. В Волгограде ночью до -4, днем от 0 до -2.

DSC08675.jpg

Напомним, что в настоящее время регион находится во власти черноморского циклона, который пришел с юга, Черноморского побережья. Воздушные массы принесли не только снег с похолоданием, но и крепкий ветер. О чем еще несколько дней тому назад предупреждал Росгидромет.

DSC08680.jpg

Сейчас волгоградцев и жителей региона просят по возможности отказаться от поездок на личном автотранспорте и не ездить на дальние расстояния. К тому же — не лихачить на дорогах, соблюдать скорость и пропускать зазевавшихся пешеходов. О непогоде предупредили и в местном МЧС.

DSC08885.jpg

DSC08898.jpg

DSC08712.jpg

А тем временем снег продолжает засыпать Волгоград и область, которая так ждала его в новогодние каникулы. Федеральное управление автомагистрали Москва-Волгоград сообщило, что движение на подведомственных трассах в Волгоградской области осуществляется в штатном режиме, дорожная обстановка стабильна, несмотря на снегопад и сильный ветер. Дежурство на трассах в Волгоградской области осуществляет 88 единиц техники. 

DSC08877.jpg

DSC08818.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградснег13 январялюдиволгоградцыжителиВолгоградская областьснегопадулицы городациклонсильный снег
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое