Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 28.12.2017 18:43

Экспертиза установила настоящую причину смерти волгоградской роженицы и ее ребенка

8 месяцев независимые эксперты в Астрахани проводили исследование медицинских документов и биологических материалов погибшей в Волгограде молодой роженицы Елены Мачкалян и ее ребенка.

Своими выводами специалисты разнесли заключения волгоградских патологоанатомов, чиновников и волжских медиков в пух и прах.

Эксперты установили нарушения работы врачей и ГБУЗ КБ №1, и перинатального центра Волжского. Согласно заключению, Елену Мачкалян при том, что ее состояние постоянно ухудшалось, не должны были перевозить из клинической больницы в перинатальный центр. Ее должны были поместить в изолятор для наблюдения, обследования и лечения.

65ffcCui54s.jpg

В том, что состояние роженицы с каждым часом становилось все хуже нет никаких сомнений: в больницу Мачкалян попала 10 января. 12 января Елена переписывалась с родственником. В распоряжении «Блокнота Волгограда» оказались скриншоны этой переписки. Женщина жалуется на пониженной давление 65 на 40, пульс 130 ударов в минуту и высокую температуру – 38 градусов.

tjKV-uMDWsc.jpgGxwLhcgYOSc.jpg

В этой же переписке Лена пишет:

«Слабость, кашлять больно, так как отдает в виски. Назначают капельницы, антибиотики и рентген».

В итоге рентген так и не был сделан. Именно это исследование и помогло бы медикам установить точный диагноз и начать лечить женщину.

13 января Лену сначала отвезли в перинатальный центр, затем вернули в больницу и потом снова отправили в перинатальный центр. За время транспортировок умер ребенок.

- Смерть плода наступила в период с 12:00 13 января до 19:25 13 января, - такой вывод сделали эксперты.

YZ3epfKur9Q.jpg

Этот как раз тот самый промежуток времени, когда женщину в тяжелом состоянии катали из больницы в больницу. В итоге и она, и ее малыш погибли.

Диагноз «аутоиммунный гепатит» Елене был впервые поставлен в перинатальном центре Волжского. Но уже после ее смерти. Независимая экспертиза опровергла наличие заболевания.

В дальнейшем и патологоанатомы ГБУЗ «Волгоградское областной патологоанатомическое бюро» решили, что Елена Мачкалян умерла от аутоиммунного гепатита.

6UDWgFf3NDA.jpg

Астраханские эксперты установили, что умерла женщина совершенно от другого заболевания – бактериальное вирусной инфекции: трахит, бронхит, гнойная пневмония. В последствии это привело к развитию ДВС-синдрома и отеку головного мозга. @bloknot_volgograd_chp

Напомним, Елена Мачкалян и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, пока ее состояние все ухудшалось и ухудшалось. В итоге малыш родился мертвым, его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации.

20 февраля супруг Елены Арам обратился в Следственный комитет. Итогом процессуальной проверки стало возбуждение уголовного дела. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
Волгоградволжскийперинатальный центр
0
0