Волгоград Вторник, 29 Сентября
Политика, 15.09.2016 21:27

Эксперты: мэрия Волгограда выживает из региона «ЛУКОЙЛ»

Администрация Волгограда обратилась в суд с требованием признать банкротом одно из предприятий «ЛУКОЙЛ». По мнению экспертов, это означает только то, что власти объявили войну бизнес-империи.

По информации, размещенной на сайте арбитражного суда РФ, 13 сентября текущего года, судья арбитражного суда Волгоградской области Архипова вынесла определение о принятии к производству иска администрации Волгограда к ООО «ЛУКОЙЛ - Волгоградэнерго» о признании последней банкротом. Суд постановил возбудить производство по делу А12- 52247/2016.

Первое заседание суда по делу о признании банкротом «ЛУКОЙЛ - Волгоградэнерго» состоится 29 сентября в 10.30 в кабинете 543.

ООО «ЛУКОЙЛ- Волгоградэнерго» предприятие, которое владеет теплогенерирующими мощностями в Волгограде и Волжском. В областном центре их ТЭЦ снабжают теплом южную часть города. Именно это предприятие в свое время возглавлял недавно отправленный в отставку первый вице-губернатор Игорь Стефаненко.

К слову, говоря об отставках, вспоминается и в том числе уход с поста сити-менеджера Александра Чунакова, который, и это не секрет, был близок к компании «ЛУКОЙЛ»

Эксперты уже в открытую говорят о противостоянии волгоградского губернатора и «ЛУКОЙЛ».

- Очевидно, что существует конфликт между губернатором и ЛУКОЙЛом. Уход Стефаненко - лишь очередное тому подтверждение, - прокомментировал журналисту сайта «Блокнот Волгограда» политолог Дмитрий Фетисов. – Волгоградская администрация, полностью подконтрольная главе региона, официально фактически объявила войну крупнейшему налогоплательщику. С таким отношением к бизнес-гигантам Волгоградская область скоро останется степью без людей, без предприятий, лишь с одними чиновниками.

Поддерживает Фетисова и активист волгоградского отделения ОНФ Эдгар Петросян. На своей странице в Фейсбуке он заявляет: «Регион с бюджетом в 1 миллиард долларов (Волгоградская область) решил попробовать обанкротить подразделение компании с капитализацией 51,5 миллиард долларов (ЛУКОЙЛ). Это довольно борзое решение, которое может привести к тому, что крупнейший налогоплательщик региона окончательно покинет регион. И все это происходит на фоне тотального бегства налогоплательщиков из региона. Кстати, этот самый ЛУКОЙЛ имеет бешеные преференции в регионе, на которые власть почему-то не обращает внимание, но это совсем другая история». 

В чем сходятся эксперты, так это в том, что к данному шагу власти региона готовились задолго. По сути, началась война региона с гигантской империей, можно говорить и о новом витке попыток передела собственности.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
политикаВолгоградЛУКОЙЛ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое