Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 29.11.2020 18:44

Экспресс-тест был отрицательным: 71-летнего волгоградца госпитализировали только с 70% поражением легких

Волгоградка Юлия Оболонина восстанавливается после болезни, "которую нельзя называть". Потеря обоняния и не снижающаяся температура - одни из симптомов, но даже это не стало основанием для медиков из поликлиники №1, чтобы назначить тест на коронавирус. Женщине уверена, что именно она заразила мужа и 71-летнего отца, который сегодня, 29 ноября, был госпитализирован в больницу №15. Поражение одного из легких достигло 70%.

Впервые к медикам Юлия обратилась 17 ноября, пошла в поликлинику №1 на Спартановке по месту жительства. Там волгоградке дали больничный и выписали лечение, не сказав, от чего конкретно будут лечить. Женщина отмечает, что перечень препаратов был классическим назначаемым при коронавирусе. Спустя несколько дней у нее пропало обоняние, температура не снижалась. Тогда же подошло и время повторного приема у терапевта: 23 ноября Юлия объяснила свои симптомы и получила отказ в тесте.
WhatsApp Image 2020-11-29 at 19.40.02.jpeg
Фото: Юлия Оболонина

- Тест мне делать отказались, сказав, что приказ свыше - не брать никому тесты на ковид! Также мне сказали, что от КТ мне тоже лучше не станет - отправили дальше лечиться дома. Две недели помучалась, но вроде пошла на поправку, хотя ещё плохо себя чувствую. Муж тоже вроде выкарабкался. Но пожаловаться хочу на отношение к пенсионерам!

У 71-летнего Владимира Васильевича стали проявляться признаки болезни. Ему вызвали врача на дом, пришла терапевт из поликлиники №8.

- Сделала папе экспресс-тест, через несколько секунд сказала, что нет коронавируса. Выписали лечение абсолютно такое же, как и у меня: противовирусные и антибиотик. Он полторы недели лечился дома. Но улучшений никаких не было, только ухудшение... Вызвали повторно врача. Он сказал, что, возможно, это пневмония и назначил прохождение рентгена или компьютерной томографии. Как всем известно, КТ по записи через 2 недели. Нашли связи, сделали срочно КТ. Результат: "матовое стекло", поражение одного легкого на 50%, другого - на 70%. Папе стало очень плохо, мы вызвали скорую.

Пенсионера госпитализировали в больницу №15 "Каустик". С врачами там Юлия пока не созванивалась, она не знает, в какое отделение попал отец.

- Сейчас пытаемся дозвониться. Он очень плохо разговаривает и не понимает, что происходит. Сказал только, что находится на 6-ом этаже и номер палаты. Телефоны докторов нам неизвестны, будем выяснять.

Вопросы у Юлии возникают к властям Волгоградской области.

- До каких пор наша администрация вместе с Роспотребнадзором будут издеваться над гражданами Волгограда? Откройте глаза нашей администрации: тесты надо брать всем заболевшим! Я на больничном 2 недели, иду на выписку, тест за это время ни разу не взяли. А кто знает, кого я ещё заражу?

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
болезнькоронавирусволгоград
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое