Волгоград Среда, 12 июня
Политика, 24.05.2024 11:41

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева стала злостным неплательщиком

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, имя которой золотыми буквами вписано в историю волгоградского спорта, продолжает дистанцироваться от региона, переехав жить за рубеж. В России Елена перестала платить налоги, вопросы к ней накопились у налоговых органов и судебных приставов.

В соцсетях  Елена Исинбаева не публикует посты несколько месяцев, но уже успела отказаться от использования русского языка даже в описании своего аккаунта в Инстаграм (относится к компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории в РФ).
Скриншот 24-05-2024 110129.jpg
В базе данных исполнительных производств легко найти сведения о том, что буквально в мае этого года на спортсменку наложено взыскание в размере 38 8671,06 рубля.

По данным телеграм-канала Shot, налоговая задолженность Елены Исинбаевой доросла до 465 688 рублей (с учётом штрафов от волгоградской ФНС), которые ей теперь необходимо погасить, чтобы не заблокировали российские счета.

В России у Исинбаевой, несмотря на ее исчезновение из публичного пространства, появилось немало хейтеров. Но есть и те, кто оправдывает открестившуюся от страны спортсменку.

— Выступлю в поддержку Елены! Можете даже гадости писать! Человек выступал и бился за свою Страну! Да была обласкана властью. Имела финансовые средства, которые позволяли иметь счета и недвижимость за границей. Ведь много и на коммерческих соревнованиях участвовала с хорошим призовым фондом. И вот пришлось делать выбор или тут или там! Выбрала достаток!
Ставьте себя на её место! И бьюсь об заклад — большинство сделало так же! Просто боитесь признаться, —  пишут те, кто оправдлывает Исинбаеву.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Елена ИсинбаеваприставыФНСзадолженностьарбитражный суд Волгоградской области
1
2