Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 12.02.2024 12:54

Волгоградцы за гроши избавляются от автографов Елены Исинбаевой стоимостью до миллиона рублей

В Волгограде снова продают автограф олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Только на этот раз цена росчерка с миллиона рублей упала до 5 тысяч.

Как гласит информация на сайте бесплатных объявлений, житель Тракторозаводского района просит за автограф прославленной спортсменки-легкоатлетки 5 тысяч рублей. За столько же владелец готов продать росчерк легендарного футболиста Олега Веретенникова.

При этом еще три недели назад подпись Исинбаевой выставил на продажу другой житель за миллион рублей. Судя по тому, что объявление еще актуально, желающих приобрести пока не нашлось.



В последнее время имя Елены Исинбаевой все чаще произносится в совокупности с громкими скандалами.

Все началось с того, что в своих социальных сетях волгоградская спортсменка похвасталась, что снова начнет свою работу в комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета, а также отреклась от воинского звания.

- Сегодня я с радостью могу сообщить, что уже в сентябре 2023 возобновляю свою международную деятельность в МОК, так как в отношении меня у МОК нет никаких сомнений, и ни под какие статьи и санкции я не попадаю, - сообщала она в своих социальных сетях.

После этих высказываний, президент Дагестана дал поручение переименовать стадион, названный в честь знаменитой волгоградки после ее победы на Олимпийских играх. Глава Республики допустил, что жители захотят вернуть стадиону прежнее, историческое название – «Труд».

Также спортсменку заподозрили в переезде в Испанию. Об этом сообщило местное издание El Digital Sur. По данным журналистов, 41-летняя Исинбаева теперь живет в Тенерифе, на Канарских островах. Утверждалось, что она ведет "сдержанный образ жизни", но при этом находится в “роскошном комплексе” на острове, название которого не раскрывается. Информация сопровождалась снимками, сделанными якобы с места пребывания чемпионки. 

Шквал неодобрения обрушился на нее после того, как спортсменка удалила фото с президентом Владимиром Путиным. Тогда многие известные россияне потребовали от Елены публичных извинений за свой поступок, но так и не дождались их.

Для справки: Елена Исинбаева - двукратная олимпийская чемпионка (2004, 2008), бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года. Трёхкратная чемпионка мира на открытом воздухе и 4-кратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы как на открытом воздухе, так и в помещении. Обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом. Заслуженный мастер спорта России.

22 июля 2005 года на соревнованиях в Лондоне впервые в истории женских прыжков с шестом взяла высоту пять метров. 18 августа 2008 года на пекинской Олимпиаде Елена Исинбаева установила мировой рекорд — 5,05 м.

18 августа 2016 года была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), войдя в четвёрку, отобранную из 24 кандидатов, получив 1365 голосов из 11 тысяч голосовавших атлетов, со сроком полномочий 8 лет.  Является майором Вооружённых сил Российской Федерации.

Анна Анатольева 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградИсинбаеваавтографобъявление
2
1