Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 08.12.2020 13:37

Елочные базары заработали в Волгограде: стоимость елки от 650 рублей

В Волгограде уже вовсю готовятся к новому 2021 году. Главным украшением праздника, конечно, является новогодняя ель.

Каждый год становится выбор – искусственная или натуральная новогодняя красавица? Для тех, кто предпочитает покупать на праздник натуральную елку, уже заработали елочные базары. Фотокорреспондент «Блокнота Волгограда» побывал сегодня, 8 декабря, на таком базаре на улице Невской. На выбор горожан сосны разного размера и, соответственно, разной цены. Стоимость ростовской сосны начинается от 650 рублей. Как уверили продавцы, к вечеру ожидается привоз импортных, которые будут стоить от 4 тысяч рублей. Для тех, кто предпочитает сосновые ветки – их стоимость от 50 рублей за штуку.

DSC01521.jpg

DSC01558.jpg

Добавим, что для любителей искусственных новогодних красавиц в магазинах также представлен широкий выбор: от размера до цвета. Стоимость настольной искусственной елки – около 300 рублей, елки 100 см в среднем от 1 тысячи рублей, 120 см – от 1500 рублей, 180 см – от 2200 рублей. Многие искусственные елки продаются уже сразу со встроенной гирляндой, с шишками, в мешочке, заснеженными – на любой вкус и цвет.

ель.JPG

Напомним, что в Волгограде должны заработать 62 площадки по продаже новогодних сосен.

Список адресов, где заработают елочные базары:

базар.jpg

Отметим, что спрос на натуральные сосны и ели очень большой, в связи с чем было увеличено количество мест, предназначенных для торговли хвойными деревьями.

Между тем в регионе усилена работа по пресечению незаконной вырубки елей и сосен в лесничествах. Порядка 500 инспекторов участвуют в рейдах по охране хвойных насаждений. На постах ДПС по Волгоградской области организован досмотр транспорта на законность перевозок хвойных деревьев. Напомним, что за незаконную вырубку гражданам грозит штраф от 3 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 тысяч рублей. Если же  незаконная заготовка сосен и елей приведет к ущербу, который превысит 5 тысяч рублей, то нарушителю грозит уже уголовная ответственность и до 7 лет лишения свободы (ст. 260 УК РФ).

DSC01516.jpg

DSC01585.jpg

Юлия Завьялова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

елочные базарыелки в Волгоградештраф за вырубку ели
3
0