Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 21.02.2021 15:54

Есть несколько дней, потом становится хуже: подробности 6 смертей от COVID-19 в Волгоградской области

В это воскресенье оперштаб Волгоградской области выдал новые данные о гибели шестерых жителей региона, которых не удалось спасти от коронавируса. На этот раз самой старшей погибшей было 75 лет. Женщина жила в Волгограде. До последнего пенсионерка не могла довериться врачам.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперштаб региона, 75-летняя пенсионерка из Волгограда сначала почувствовала себя плохо. Но к врачам не пошла, лечилась тем, что было под рукой. Коронавирус не поддался стандартным схемам, женщине сделаюсь хуже. На дом приехала бригада скорой, которая забрала ее в реанимацию Волжского в больницу Фишера.

Здесь пенсионерке поставили диагноз COVID-19 с двухсторонней пневмонией. Из общего списка заболеваний женщина страдала проблемами с сердцем, сосудам, жаловалась и на органы дыхания.

Зато отправили лечиться в домашних условиях 55-летнего волгоградца, который пришел к врачам сразу. Решение оказалось роковым. Лечение на дому было безуспешным и далее волгоградец оказался в реанимации госпиталя ГУЗ «КБ № 4». Клиническую картину COVID-19 с двухсторонней пневмонией осложнили проблемы с сердцем, сосудами и желудочно-кишечным трактом.

Предприняла фатальную попытку вылечиться самостоятельно и 62-летняя жительница Михайловки. Несколько дней, и ей пришлось обращаться за помощью в поликлинику самой. Так женщине сделали тест, отправив в коронавирусный госпиталь ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». И она жаловалась на сердце, сосуды, эндокринную систему.

Несколько дней за помощью не хотел обращаться и 63-летний мужчина из Михайловки. Но и его коронавирус заставил обратиться в поликлинику. После осмотра он оказался в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». COVID-19 дал нагрузку на сердце, сосуды, органы дыхания.

Коронавирус «ударил» по сердцу, сосудам, эндокринной системе и органам дыхания 58-летней женщины из Средней Ахтубы. Пациентка через 3 дня была на приеме у врача. Но своевременная госпитализация в ГБУЗ «ГКБ № 3» не спасла ей жизнь.

Женщина едва младше ее, 56 лет, не затягивала с заболеванием. Вылечить пациентку пытались в больнице Фишера, но не смогли. Пациентка с COVID-19 с двухсторонней пневмонией, проблемами с сердцем, сосудами, эндокринной системой умерла в реанимации.

Отметим, что на эти сутки в Волгоградской области 206 новых заболевших. Больше всего зараженных выявлено в Волжском - 54 случая. Болеют сейчас в основном жители от 50 и до 64 лет. Если учитывать, что гибель от коронавируса подтверждается спустя 40 дней после смерти, все шесть пациентов погибли еще в середине января.

Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областьлюдикоронавирусволгоградцызаболевшиеумершиеподробности об умерших
0
0