Общество, 21.02.2021 14:51

«Здесь оперативная работа была бы целесообразнее»: активист о том, что еще «просит» обысков ФСБ в Волгограде

В минувшую субботу, 20 февраля, жителей региона шокировали обыски в местном «белом доме» - здании администрации Волгоградской области. В стены регионального правительства нагрянули сотрудники ФСБ, СКР и МВД, изъяв документы. Такие обыски сегодня, 21 февраля, прокомментировал известный волгоградский активист у себя на странице в социальной сети Facebook Эдгар Петросян.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Эдгара Петросяна, он отмечает, что обыски в первую очередь связали исключительно с делом вокруг детского сада в Волжском. Однако все может быть несколько иначе, предполагает волгоградец.

- Строительные процедуры организовывал муниципалитет, и, соответственно, основная документация по строительным работам также осталась в муниципалитете. К тому же если судить по открытым данным, (портал государственных закупок) то до завершения работ там еще не близко. Конечно же про схему со структурами ФСИН спорить не стану, - прокомментировал повод для обысков Эдгар Петросян.

Активист отмечает, что еще как минимум два учреждения региона «напрашиваются» на обыски оперативниками. Это ГКУ «Управление капитального строительства» и «Дворец спорта», где до сих пор ведутся работы.

- Со ФСИН активно сотрудничает и ГКУ «Управление капитального строительства», отдавая без конкурса закупки, обосновывая сокращением сроков начала строительства. Данное ГКУ «УКС» находится по одному адресу с комитетом строительства Волгоградской области, и поэтому оперативная работа в данном учреждении была бы более целесообразна, чем по волжскому эпизоду, - спешит заверить активист.

Сюда же активист отнес вопрос про ФАПы. И рассказал подробнее о ситуации со «Дворцом спорта», заметив, что все работы здесь должны были завершится еще в 2019, прямые контракты превышали сумму 100 миллионов рублей. О расторжении контрактов пока никто не задумался.

- Наступил год 2020, а судя по открытым источникам, работы были выполнены лишь на 35%. Все нормальные люди наверняка задумались бы о расторжении контрактов, но не в нашем случае, исполнение контрактов продолжается и, соответственно, оплата тоже. У нас наступил уже 2021 год, а работы выполнены лишь на 75% и до сих пор нет в открытом доступе никаких документов о расторжении контракта, - заявил общественник.

Вчера «Блокнот Волгоград» писал о том, что визит правоохранителей в храм волгоградской политики связан с уголовным делом, в котором замешан начальник управления капитального строительства администрации Волжского Михаилу Шушко. Его обвиняют в «Злоупотреблении должностными полномочиями» и «Служебном подлоге» при организации аукциона по строительству детского сада на улице Иртышской в городе-спутнике Волгограда. При этом представители правоохранительных ведомств не подтвердили и не опровергли информацию об обысках и изъятии документов в обладминистрации накануне.

Шушко поместили под стражу в конце декабря 2020. Причем вчера органы наведались не только в администрацию, но и во ВГИИК, изъяв документы и здесь.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолгоградская областьлюдижителиобыски администрацияФСБ21 февраляпоследние новостиВолжскийЭдгар Петросян
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2