Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 09.06.2020 06:48

«Это апофеоз безразличия»: в душных автобусах волгоградцы проклинают власть

В первые дни лета, когда температура в Волгограде резко подскочила выше отметки в 30 градусов, волгоградцы во всей красе ощутили прелести работы самого распространенного в Волгограде вида транспорта - автобусов. И напомнили власти, что нельзя так относиться к людям.

Поездки в набитом до отказа и жутком транспорте стали настоящим испытанием для многих горожан. При этом именно на развитие автобусной сети делает ставку руководство города и области, говоря о будущем областного центра. Троллейбусы и трамваи на фоне участившихся разговоров об их убыточности горожане уже считают приговоренными. Между тем именно сейчас, в жару, их комфорт в сравнении с душными автобусами стал особенно заметен. Накануне в этом убедился бывший вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко. Сначала он проехал на автобусе «двойке», а потом пересел на «четвёрку», трамвай.  После чего поделился впечатлениями о поездке.

- В автобусе было невозможно душно, тесно. Это апофеоз чиновничьего безразличия - допускать такое, там более в период пандемии. Повторно пишу об этом. За последние недели ничего к лучшему не изменилось. Скорость реагирования на потребности людей крайне низкая.

Когда я пересел на трамвай, друзья, я готов был простить ему его дряхлость, обшарпанную местами краску. В салоне хорошо: прохладно, обдувает ветер из открытых окон, просторно. Маршрут трамвая следует через озеленённые пространства, частный сектор, где меньше выхлопных газов машин. Опять же вагон не стоит в пробках. Только вот интервал движения не радует. Приходится долго ждать.

Чем трамвай не альтернатива душным автобусам? - задал вопрос бывший чиновник, обращаясь к действующим властям.

Между тем в последнее время все чаще горожане говорят о намеренном желании власти использовать период пандемии, чтобы скорректировать ситуацию на рынке пассажирских перевозок в пользу отдельных автотранспортных предприятий. Ничем иным такую слепоту и глухоту к запросам жителей объяснить невозможно.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Дмитрий Любитенкообщественный транспортжара
8
2
s2