Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 08.06.2020 15:04

Волгоградские чиновники решили не экономить и закупить сувениры с размахом

В общей сложности более миллиона рублей намерены потратить региональные чиновники на закупку сувенирных наборов с символикой региона. Сразу в трех аукционах по описку подрядчиков итоги будут подведены в ближайшие дни. 

О первой закупке на сумму 113 тысяч рублей, в ходе которой закупят 25 сувенирных наборов из авторучки, кружки, платка и ежедневника с изображением весеннего букета, "Блокнот Волгограда" писал буквально на днях. Сегодня выяснилось, что это будут не самые дорогостоящие сувениры, которые собираются закупить за бюджетный счет волгоградские чиновники. При условии закупки по начальной цене каждая сувенирная коробка обойдется налогоплательщикам в 5,6 тысячи рублей. Внутри будут находиться чайная пара с гравировкой "Волгоградская область" на каждой кружке, две мельницы для специй и вспениватель молока.

чаеманы.jpg

закупка 284.jpg

В числе трех закупок, которые в условиях особого режима в регионе понадобились чиновникам, есть так называемый набор чаемана. Их на 284 тысячи рублей рассчитывают закупить 50 штук. 

Сумма третьей закупки в разы превосходит первые две, хотя 789,6 тысячи рублей чиновники намерены потратить на то, чтобы произвести впечатление всего на 25 человек. Именно столько сувенирных наборов обозначено в техзадании к закупке. скрин закупка 700.png
На сувенирах впору писать "На память дорогим гостям", и это было бы правдой, но чиновники решили ограничиться скромными надписями "Волгоградская область". 

Внутри каждой из 73 коробок будет находиться белоснежный зонт, фонарь, аудиоколонка, внешний аккумулятор, термостакан и мультитул, или универсальный набор инструментов. Таким образом, минимальная стоимость каждого подарка составит 10,8 тысячи рублей.

Остается только догадываться, кого рассчитывают впечатлить таким образом волгоградские чиновники. Однако потратить выделенные на эти цели 1.18 миллиона рублей можно было бы и на более насущные нужды региона. На эти деньги смело можно купить лишнюю квартиру ребенку-сироте или оплатить лечение пятерых тяжелых коронавирусных пациентов. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

госзакупкисувенирная продукциябюджет Волгоградской области
0
2